Martingale Résidus par rapport au diagramme des variables pour Ajuster le modèle de Cox avec des prédicteurs fixes uniquement

Le diagramme des valeurs résiduelles en fonction des valeurs ajustées affiche les valeurs résiduelles sur l'axe des Y et les valeurs ajustées sur l'axe des X.

Utilisez le diagramme des résidus de Martingale par rapport à une variable pour déterminer la forme fonctionnelle d’un prédicteur continu. L’intrigue comprend un plus lisse pour suggérer la forme fonctionnelle. Étant donné que les résidus prennent en compte tous les termes du modèle, les autres termes du modèle affectent le motif dans le tracé. Pour les termes qui se trouvent dans le modèle sous la forme fonctionnelle correcte, le tracé affiche généralement une ligne horizontale.

Motif linéaire

Le graphique suivant montre les résidus qui suivent une ligne droite. L’une des raisons de ce modèle est que le modèle n’inclut pas le terme linéaire pour le prédicteur, mais le terme linéaire améliorerait le modèle.

Motif incurvé

Le graphique suivant montre les résidus qui suivent une courbe. L’une des raisons de ce modèle est que le modèle n’inclut pas le terme carré pour le prédicteur, mais le terme carré améliorerait le modèle.