Sélectionner les graphiques à afficher pour Ajuster le modèle de Cox sous forme de processus de comptage

Stat > Fiabilité/Survie > Régression de Cox > Ajuster le modèle de Cox sous forme de processus de comptage > Graphiques

Valeurs résiduelles de la somme des carrés d'écart en fonction des scores de risque

Cochez cette case pour afficher un graphique des valeurs résiduelles de la déviation en fonction de la probabilité de l'événement. Le graphique mesure l’effet d’un sujet donné sur le modèle. Ce graphique permet de repérer une non-normalité.

Graphiques d’Andersen pour les variables de statification

Affiche le diagramme d’Andersen pour les variables de stratification. Utilisez ce graphique pour évaluer l’hypothèse des dangers proportionnels pour les strates. Si l’hypothèse est valable, les courbes sont des lignes droites à travers l’origine. Si les variables n’ont pas besoin d’être dans le modèle, les courbes suivent à peu près la ligne de 45°. Minitab affiche ce tracé uniquement si le modèle est stratifié.

Résidus de martingale par rapport aux variables

Affiche des graphiques des résidus de Martingale par rapport aux variables que vous spécifiez. Utilisez ce diagramme pour évaluer si vous devez ajouter un prédicteur au modèle ou si vous devez utiliser une forme fonctionnelle différente pour un prédicteur existant. Par exemple, utilisez un diagramme des résidus de Martingale avec une variable pour évaluer si un terme carré pour un prédicteur continu améliorerait l’ajustement du modèle. Vous devez spécifier au moins une colonne. La colonne doit comporter le même nombre de lignes que la colonne de réponse.