Tableau d'équation de régression pour Ajuster le modèle de Cox sous forme de processus de comptage

Obtenez des définitions et bénéficiez de conseils en matière d'interprétation pour chaque statistique du tableau d'équation de régression.

Equation de régression

Utilisez l'équation de régression pour décrire la relation entre la réponse et les termes du modèle. L'équation de régression est une représentation algébrique de la droite de régression. L'équation de régression pour le modèle linéaire prend la forme suivante : .

Dans l'équation de régression, les lettres représentent les éléments suivants :
  • est le score de risque
  • sont les coefficients
  • X1, X2, ..., Xk sont les valeurs du terme

Si le modèle contient à la fois des variables continues et des variables de catégories, le tableau de l'équation de régression peut afficher une équation pour chaque combinaison de niveaux des variables de catégorie. Pour utiliser ces équations afin d'effectuer des prévisions, vous devez choisir celle qui est la mieux adaptée, en vous fondant sur les valeurs des variables de catégorie, puis entrer les valeurs des variables continues.

Equation de régression en unités codées

Lorsque les résultats indiquent que l'équation de régression est en unités codées, les deux affirmations suivantes sont vraies :
  • Etant donné que vous avez sélectionné une option pour normaliser les variables continues, Minitab a utilisé des unités codées pour ajuster le modèle.
  • Minitab ne peut pas transformer les coefficients codés en coefficients non codés pour le tableau de l'équation de régression, car le modèle n'est pas hiérarchique. Pour obtenir une équation de régression en unités non codées, indiquez un modèle hiérarchique ou utilisez les unités non codées.

Si le tableau de l'équation de régression n'indique pas si les unités sont codées ou non, il s'agit d'unités non codées.

Interprétation

Pour une équation de régression en unités codées, interprétez les coefficients en utilisant les valeurs codées plutôt que les unités naturelles. Pour plus d'informations, reportez-vous à Toutes les statistiques pour le tableau des coefficients, puis cliquez sur "Coefficients codés".

Equation de régression en unités non codées

Lorsque les résultats indiquent que l'équation de régression est en unités codées, les deux affirmations suivantes sont vraies :
  • Etant donné que vous avez sélectionné une option pour normaliser les variables continues, Minitab a utilisé des unités codées pour ajuster le modèle.
  • Minitab a pu transformer les coefficients codés en coefficients non codés pour le tableau de l'équation de régression.

Si le tableau de l'équation de régression n'indique pas si les unités sont codées ou non, il s'agit d'unités non codées.

Interprétation

Pour une équation de régression en unités non codées, interprétez les coefficients à l'aide des unités naturelles de chaque variable. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique "Equation de régression". Vous pouvez afficher les coefficients codés dans le tableau des coefficients.