Tableau des probabilités de survie pour la fonction Test accéléré de durée de vie

Le tableau des probabilités de survie indique la probabilité de survie du produit jusqu'à un moment donné à des niveaux spécifiés de la variable d'accélération. Utilisez ces valeurs pour déterminer si votre produit répond aux exigences de fiabilité requises ou pour comparer la fiabilité d'au moins deux versions d'un produit.

Le tableau des probabilités de survie comprend les colonnes suivantes :
  • La colonne Temps, qui représente la durée spécifique jusqu'à laquelle une certaine proportion du produit devrait survivre.
  • La colonne Tempé, qui représente la température pour laquelle les estimations sont fournies.
  • La colonne Probabilité, qui représente la chance de survie du produit jusqu'à un moment donné.
  • La colonne Intervalle de confiance à 95 %, qui fournit une plage de valeurs susceptible de contenir la valeur réelle du paramètre.

Ces valeurs peuvent uniquement être utilisées avec un modèle adapté pour les données. Si le modèle est mal ajusté aux données, ces estimations peuvent ne pas être exactes.

Exemple de résultats

Tableau des probabilités de survie

IC normal de 95,0 %
TempsTempéProbabilitéInférieurSupérieur
730550,9519110,5864040,995460
730850,6325920,0690430,924548

Interprétation

Pour les données relatives aux appareils électroniques, les fiabilités estimées pour deux ans (730 jours) sont fournies :
  • A la température d'usage de 55,0 °C, 95,1911 % (0,951911) des appareils électroniques survivront au moins deux ans.
  • A la température la plus défavorable de 85 °C, 63,2592 % (0,632592) des appareils électroniques survivront au moins deux ans.