Tableau des percentiles pour la fonction Test accéléré de durée de vie

Le tableau des percentiles indique l'âge avant lequel un pourcentage de la population devrait normalement présenter une défaillance aux niveaux spécifiés de la variable d'accélération. Utilisez les valeurs des percentiles pour déterminer si votre produit répond aux exigences de fiabilité ou pour comparer la fiabilité de deux prototypes de produits ou plus.

Le tableau des percentiles comprend les colonnes suivantes :
  • La colonne Pourcentage, qui représente le pourcentage de la population qui devrait rencontrer une défaillance.
  • La colonne Tempé, qui représente la température pour laquelle les estimations sont fournies.
  • La colonne Percentile, qui représente l'âge avant lequel un pourcentage de la population devrait rencontrer une défaillance.
  • La colonne Erreur type, qui représente une mesure de la variabilité de l'estimation.
  • La colonne Intervalle de confiance à 95 %, qui fournit une plage de valeurs susceptible de contenir la valeur réelle du paramètre.

Ces valeurs peuvent uniquement être utilisées avec un modèle adapté pour les données. Si le modèle est mal ajusté aux données, ces estimations peuvent ne pas être exactes.

Exemple de résultats

Tableau des percentiles

IC normal de 95,0 %
PourcentageTempéPercentileErreur typeInférieurSupérieur
555759,882928,71769,25008338,21
58581,092663,231717,5897373,855

Interprétation

Pour les données relatives aux appareils électroniques, les résultats permettent de tirer les conclusions suivantes :
  • A la température d'usage (55 °C), 5 % des dispositifs de RAM CMOS rencontreront une défaillance après 759,882 jours environ (légèrement plus de 2 ans).
  • A la température la plus défavorable (85 °C), 5 % des dispositfs de RAM CMOS deviendront défaillants après 81,0926 jours.