Mesures d'adéquation de l'ajustement - Statistiques d'Anderson-Darling (ajust) pour la fonction Test accéléré de durée de vie

Les statistiques d'Anderson-Darling (ajusté) sont des mesures d'adéquation de l'ajustement pour les diagrammes de probabilité sélectionnés. Les statistiques d'Anderson-Darling (ajusté) mesurent la zone entre la droite d'ajustement (dépend du modèle choisi) et la fonction en escalier non paramétrique (fondée sur les points du diagramme). Plus précisément, la statistique d'Anderson-Darling (ajusté) est un écart quadratique dont la pondération est plus importante aux extrémités de la loi de distribution.

En général, les valeurs d'Anderson-Darling (ajusté) beaucoup plus petites indiquent un meilleur ajustement. Cependant, lorsque vous évaluez l'ajustement du modèle, vous devez toujours examiner les résultats visuels sur les diagrammes de probabilité.

Exemple de résultats

Adéquation de l'ajustement Anderson-Darling (ajusté)

A chaque niveau d'accélération
NiveauAjustement
individuel
Modèle
ajusté
12589,65189,654
15077,76977,746
17515,30015,354
Valeurs résiduelles normalisées = 36,952
Valeurs résiduelles de Cox-Snell = 36,952

Interprétation

Pour les données relatives aux périphériques électroniques, les valeurs d'Anderson-Darling (ajusté) sont fournies à chaque niveau de la variable d'accélération pour le modèle, ainsi que pour les valeurs résiduelles normalisées et de Cox-Snell. Pour mieux évaluer l'ajustement du modèle, examinez les diagrammes de probabilité.