Résumé de l'interprétation pour Plan de test accéléré de durée de vie

Utilisez des plans de test accéléré de durée de vie pour déterminer le nombre d'unités de test et la manière d'affecter ces unités aux niveaux de contrainte pour un test accéléré de durée de vie. Les plans de test accéléré de durée de vie acceptent des données tronquées à droite ou par intervalle.

Pour obtenir un plan de test accéléré, vous devez fournir les niveaux de contrainte et, éventuellement, l'affectation proportionnelle d'unités de test. Minitab évalue les plans obtenus et affiche les meilleurs plans, c'est-à-dire ceux qui minimisent la variance.

Description des données

Vous testez des condensateurs aux températures accélérées de 85, 105 et 125 degrés pour en déterminer la fiabilité à 1 000 heures dans des conditions normales d'utilisation, à 45 degrés. Vous disposez de 100 condensateurs pour le test et des informations de planification suivantes :
  • Les temps de défaillance ont tendance à suivre la loi exponentielle.
  • La relation d'Arrhenius avec une ordonnée à l'origine de −8,0 et une pente de 0,5 modélise de manière appropriée la relation entre le log du temps de défaillance et la température.