Modèle et loi de planification pour la fonction Plan de test accéléré de durée de vie

Minitab affiche les informations concernant la loi, l'ordonnée à l'origine et la pente du modèle de test accéléré de durée de vie. Minitab affiche également la valeur supposée du paramètre de forme ou d'échelle comme suit.
  • Loi de Weibull : Minitab affiche le paramètre de forme.
  • Loi exponentielle : Minitab n'affiche rien ; il n'y a pas de paramètre de forme.
  • Autres lois : Minitab affiche le paramètre d'échelle.

Exemple de résultats

Planification de la loi

Loi de
distribution
Ordonnée à
l'origine
Pente
Exponentielle-80,5

Interprétation

Pour les données relatives aux condensateurs, Minitab calcule les effectifs d'échantillons en supposant une loi exponentielle et un modèle d'Arrhenius avec une ordonnée à l'origine de −8 et une pente de 0,5. L'équation du modèle est la suivante :

Log (temps de défaillance) = −8 + 0,5*[11604,83/Température + 273,16] + εp