Plans de test d'allocations optimales pour la fonction Plan de test accéléré de durée de vie

Minitab évalue les plans de test obtenus et affiche les meilleurs, c'est-à-dire ceux qui minimisent l'erreur du paramètre qui vous intéresse. Par défaut, Minitab affiche trois plans de test. Le meilleur plan de test d'allocations optimales est celui qui présente la plus petite variance.

Minitab affiche également les deuxième et troisième meilleures allocations optimales des unités de test. Si la différence entre les plans de tests pour l'erreur type du paramètre concerné est minime, choisissez le plan qui générera le plus de défaillances ou celui dont l'exécution est la moins coûteuse.

Exemples de résultats

1er meilleur plan de test d'allocations “Optimum”

Contrainte
de test
Pourcentage
de défectueux
Alloc. de
pourcentages
EchantillonsDéfaillances
attendues
85  10063,33336363
105  1003,958344
125  10032,70833333
Erreur type du paramètre d'intérêt = 0,0123437

Interprétation

Pour les données relatives aux condensateurs, le modèle d'affectation de 100 unités qui réduit au minimum la variance de la fiabilité pour 1000 heures est la suivante :
  • Tester 63 unités à 85 degrés.
  • Tester 4 unités à 105 degrés.
  • Tester 33 unités à 125 degrés.

Les paramètres de ce plan de test ne tronquent pas les niveaux de contrainte, le plan prévoit donc que le test se poursuive jusqu'à l'échec de toutes les unités.

L'erreur type estimée de la fiabilité au bout de 1000 heures est de 0,0123437.