Généralités sur Plan de test accéléré de durée de vie

Utilisez la fonction Plan de test accéléré de durée de vie pour déterminer le nombre d'unités à tester et la manière d'affecter ces unités aux niveaux de contrainte pour un test accéléré de durée de vie. Vous pouvez également utiliser cette analyse pour déterminer l'erreur type du paramètre à estimer pour un nombre fixe d'unités de test.

Un plan de test accéléré de durée de vie permet de répondre aux types de questions suivants :
  • Combien d'unités faudrait-il tester pour estimer le dixième percentile, avec une borne de confiance inférieure à 95 % située à moins de 100 heures de l'estimation ?
  • Quelle est la meilleure affectation de 20 unités sur 3 niveaux de contrainte pour estimer la fiabilité à la millième heure ?
  • On dispose de vingt unités pour un test. A quelle erreur type pouvez-vous vous attendre pour l'estimation de la fiabilité à la 500e heure ?

Lorsque vous créez un plan test accéléré de durée de vie, vous devez fournir les valeurs de contrainte et, éventuellement, l'affectation proportionnelle d'unités de test. Un test sans troncature se poursuit jusqu'à l'échec de toutes les unités. Minitab évalue les plans obtenus et affiche les trois qui réduisent le plus l'erreur type de l'estimation.

Où trouver cette analyse ?

Pour créer un plan de test accéléré de durée de vie, sélectionnez Stat > Fiabilité/Survie > Plans de test > Test accéléré de durée de vie.

Quand utiliser une autre analyse ?