Prévision dans la régression PLS

Vous pouvez utiliser la prévision dans PLS à deux principales fins.
Test de la qualité prévisionnelle
Appliquez le modèle PLS à un ensemble de données incluant des réponses pour chaque observation, mais qui est indépendant de celui utilisé pour estimé le modèle PLS. Indiquez les colonnes de l'ensemble des données de test dans la sous-boîte de dialogue Prévision. Minitab calcule de nouvelles valeurs de réponse pour chaque observation du fichier de données de test et compare la réponse prévue à la réponse réelle. En fonction de la comparaison, Minitab fournit un R2 de test, qui indique la capacité du modèle à prévoir de nouvelles réponses.
Prévision de nouvelles réponses
Utilisez le modèle PLS pour estimer de nouvelles valeurs de réponse pour un ensemble de prédicteurs sans données de réponse. Sans données de réponse, Minitab ne peut pas calculer une valeur de R2 du test.