Que sont des données regroupées ?

Les données regroupées sont essentiellement des données résumées. Minitab peut analyser des données regroupées pour des modèles linéaires généralisés. Dans ces modèles, ces colonnes résument le nombre d'occurrences de combinaisons de réponses et de prédicteurs.

Par exemple, vous pouvez effectuer une analyse de régression logistique binaire de ces données. Le nombre d'occurrences de chaque combinaison de réponses et de prédicteurs se trouve dans la colonne d'effectifs. La première ligne indique que la combinaison des valeurs Maxi pour Paramètre, Rapide pour Vitesse et 140 pour Force s'est produite trois fois pour ce fichier de données.

sC1 - T sC2 - T C3 C4
Paramètre Vitesse Force Effectifs
Elevée Rapide 140 3
Faible Rapide 134 2
Elevée Lent 141 2
Elevée Lent 142 1
Faible Lent 139 1
Faible Rapide 138 3
Faible Rapide 133 2
Elevée Rapide 144 3