Sélectionner les options pour la fonction Etude de stabilité

Stat > Régression > Etude de stabilité > Etude de stabilité > Options

Les options disponibles dépendent de la présence ou non d'un facteur de lot, et du fait qu'il soit fixe ou aléatoire.

Pas de facteur de lot

Pourcentage de réponses dans les limites de spécification avec le niveau de confiance indiqué
  • 50 pour cent (correspond à la réponse moyenne) : permet de calculer la durée de stockage à partir de la moyenne des valeurs de réponse. Minitab calcule les percentiles sur la base d'une loi normale, et le 50e percentile est donc égal à la moyenne.
  • Autre pourcentage : permet de calculer la durée de stockage en fonction d'un percentile de votre choix.
Niveau de confiance
Entrez le niveau de confiance de l'intervalle de confiance.

Le lot est un facteur fixe

Le lot est un facteur fixe
Si vous n'avez pas sélectionné les lots au hasard pour votre étude, le lot est un facteur fixe. Pour plus d'informations, reportez-vous à Comparaison entre lots fixes et lots aléatoires pour la fonction Etude de stabilité.
Pourcentage de réponses dans les limites de spécification avec le niveau de confiance indiqué
  • 50 pour cent (correspond à la réponse moyenne) : permet de calculer la durée de stockage à partir de la moyenne des valeurs de réponse. Minitab calcule les percentiles sur la base d'une loi normale, et le 50e percentile est donc égal à la moyenne.
  • Autre pourcentage : permet de calculer la durée de stockage en fonction d'un percentile de votre choix.
Niveau de confiance
Entrez le niveau de confiance de l'intervalle de confiance.
Alpha pour le regroupement des lots
Entrez le seuil de signification pour la sélection de modèle. Lors de la sélection de modèle, Minitab évalue d'abord l'interaction Lot*Durée, puis le terme de lot. Si la valeur de p du terme est supérieure ou égale au seuil alpha défini, le terme est supprimé du modèle. Dans le cas contraire, le terme reste dans le modèle et la sélection de modèle se termine.

Le lot est un facteur aléatoire

Le lot est un facteur aléatoire
Si vous avez sélectionné les lots au hasard pour votre étude, le lot est un facteur aléatoire. Pour plus d'informations, reportez-vous à Comparaison entre lots fixes et lots aléatoires pour la fonction Etude de stabilité.
Pourcentage de réponses dans les limites de spécification avec le niveau de confiance indiqué
Pourcentage
Calculez la durée de stockage en fonction d'un percentile de votre choix. Quand le lot est un facteur aléatoire, Minitab utilise par défaut le 95e percentile, au lieu du 50e.
Niveau de confiance
Entrez le niveau de confiance de l'intervalle de confiance.
Alpha pour le regroupement des lots
Entrez le seuil de signification pour la sélection de modèle. Lors de la sélection de modèle, Minitab évalue d'abord l'interaction Lot*Durée, puis le terme de lot. Si la valeur de p du terme est supérieure ou égale au seuil alpha défini, le terme est supprimé du modèle. Dans le cas contraire, le terme reste dans le modèle et la sélection de modèle se termine.
Fournir des estimations de début pour les composantes de la variance
Si vous ne définissez pas d'estimations de départ, Minitab utilise les estimations MINQUE (estimation minimale normale quadratique sans biais). Les estimations MINQUE sont généralement fiables.
Lot
Entrez une estimation de départ pour la composante de variance du facteur de lot.
Lot x temps
Entrez une estimation de départ pour la composante de variance de l'interaction Lot*Durée.
Erreur
Entrez une estimation de départ pour la composante de la variance d'erreur.
Nombre maximum d’itérations
Entrez le nombre maximal d'itérations pour estimer les paramètres inconnus dans les modèles.