Visualiser le modèle pour la fonction Prévoir pour l'étude de stabilité

Stat > Régression > Etude de stabilité > Prévoir > Visualiser le modèle

La boîte de dialogue Visualiser le modèle affiche des informations pour vous aider à déterminer si vous utilisez le bon modèle pour générer des prévisions.

Chaque fois que vous lancez l'analyse, Minitab stocke automatiquement le modèle le plus récent pour une variable de réponse. Tout modèle précédemment ajusté pour cette variable est écrasé. Aussi, vous devez vérifier que le modèle actuellement stocké est le bon.

Les prévisions n'utilisent pas les données de la feuille de travail. Minitab les calcule d'après un modèle stocké. Vous devez ajuster un modèle avant de pouvoir prévoir la valeur de réponse d'une nouvelle observation. Les prévisions ne sont fiables que si le modèle rend compte des véritables relations.

Réponse
Choisissez une variable de réponse. La liste déroulante affiche toutes les réponses ayant un modèle d'étude de stabilité dans la feuille de travail active.
Termes
Affiche les termes du modèle le plus récent ayant été ajusté pour la variable de réponse indiquée. Utilisez vos connaissances sur l'analyse pour déterminer si les termes actuels du modèle sont les bons. La liste de termes n'accepte aucune entrée.
Statut du modèle
Affiche l'état du modèle associé à la variable de réponse. Si le modèle est obsolète, vous devez le réajuster avant de pouvoir générer des prévisions. Un modèle est obsolète si les données ont changé depuis que vous avez ajusté le modèle.