Interprétation des résultats principaux pour la fonction Prévoir pour l'étude de stabilité

Suivez la procédure ci-dessus pour interpréter une étude de stabilité. Les résultats principaux incluent les équations de régression, les valeurs ajustées, les intervalles de confiance et les intervalles de prédiction.

Etape 1 : Etudier la relation entre le terme et la réponse

Minitab affiche les équations utilisées pour calculer les valeurs prévues (également appelées valeurs ajustées) pour la réponse.

Equation de régression

Lot
1%Médicament = 99,853 - 0,090918 Mois

2%Médicament = 100,15 - 0,16047 Mois
Résultat principal : équations de régression

Dans ces résultats, les valeurs prévues pour le lot 1 sont calculées à l'aide de l'équation %Médicament = 99,853 - 0,090918 mois. La pente du lot 1 (0,090918) est moins raide que celle du lot 2 (0,16047), ce qui indique que la concentration du lot 1 diminue plus lentement que celle du lot 2.

Etape 2 : Estimer la réponse moyenne

Les intervalles de confiance sont l'étendue de valeurs dans laquelle la réponse moyenne estimée d'un ensemble de valeurs de prédicteurs devrait se trouver. L'intervalle est défini par une limite inférieure et une limite supérieure, calculées à partir du niveau de confiance et de l'erreur type des valeurs ajustées.

Configuration

VariableConfiguration
Mois54,79
Lot2

Prévision

Valeur
ajustée
ErT ajustIC à 95 %IP à 95 %
91,36090,801867(89,7233; 92,9986)(89,3217; 93,4001)XX
XX indique un point très inhabituel compte tenu des niveaux des prédicteurs utilisés pour
     ajuster le modèle.
Résultat principal : intervalle de confiance

Dans ces résultats, vous pouvez estimer avec 95 % de certitude que la concentration de médicament moyenne pour le lot 2 au bout de 54,79 mois est comprise entre 89,7 % et 93,0 %.

Etape 3 : Estimer la réponse prévue

L'intervalle de prévision (IP) est l'étendue de valeurs dans laquelle la réponse prévue d'une observation unique, avec un ensemble de valeurs de prédicteurs donné, devrait se trouver. L'intervalle est défini par une limite inférieure et une limite supérieure, calculées à partir du niveau de confiance et de l'erreur type de la prévision. L'intervalle de prévision est toujours plus large que l'intervalle de confiance car la prévision d'une seule réponse comporte un plus grand degré d'incertitude que la prévision d'une réponse moyenne.

Configuration

VariableConfiguration
Mois54,79
Lot2

Prévision

Valeur
ajustée
ErT ajustIC à 95 %IP à 95 %
91,36090,801867(89,7233; 92,9986)(89,3217; 93,4001)XX
XX indique un point très inhabituel compte tenu des niveaux des prédicteurs utilisés pour
     ajuster le modèle.
Résultat principal : intervalle de prévision

Dans ces résultats, vous pouvez affirmer avec 95 % de certitude que la concentration prévue pour une seule pilule du lot 2 au bout de 54,79 mois est située entre 89,3 % et 93,4 %.