Observations relatives aux données pour la fonction Prévoir pour l'étude de stabilité

Pour garantir la validité de vos résultats, suivez les consignes suivantes lorsque vous effectuez une analyse et interprétez vos résultats.
Effectuer d'abord une étude de stabilité
Vous devez effectuer une Etude de stabilité avant de pouvoir prévoir des réponses pour de nouvelles observations.
Vérifier que le modèle respecte les hypothèses de l'analyse
Si le modèle ne respecte pas les hypothèses de l'analyse d'origine, les prévisions peuvent être inexactes.
Les valeurs des variables doivent être comprises dans l'étendue des données que vous avez utilisées pour ajuster le modèle
Faites preuve de prudence lorsque vous effectuez des prévisions au-delà des données d'origine, car vous ne pouvez pas être sûr que les relations resteront les mêmes. Par exemple, un médicament peut perdre en puissance plus rapidement après les dernières observations relevées dans vos données. Seul un test plus poussé, avec des échantillons plus anciens, peut confirmer que la durée de stockage est exacte.