Sélectionner les options pour Régression logistique ordinale

Stat > Régression > Régression logistique ordinale > Options

Options de référence

Vous pouvez modifier l'événement de référence pour la réponse et le niveau de référence pour n'importe quel facteur. Le fait de modifier l'événement ou le niveau de référence n'a pas d'incidence sur la signification globale, mais cela peut rendre les résultats plus significatifs. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Interprétation des coefficients estimés dans la régression logistique ordinale.
Ordre des valeurs de réponse
Indiquez les valeurs de réponse dans l'ordre croissant pour modifier l'événement de référence. (Les niveaux de type texte et date/heure doivent être entre guillemets.) Par défaut, Minitab définit les événements de référence suivants en fonction du type de données :
  • Pour les variables numériques, l'événement de référence est la valeur numérique la plus élevée.
  • Pour les variables de type date/heure, l'événement de référence est la date et l'heure les plus récentes.
  • Pour les variables de type texte, l'événement de référence est le dernier dans l'ordre alphabétique.
Niveau de référence (entrez le prédicteur de catégorie suivi du niveau)
Indiquez le prédicteur de catégorie, puis le niveau de référence pour changer le niveau par défaut. (Les niveaux de type texte et date/heure doivent être entre guillemets.) Par défaut, Minitab définit les niveaux de référence suivants en fonction du type de données :
  • Pour les prédicteurs numériques, le niveau de référence est la plus petite valeur numérique.
  • Pour les prédicteurs de type date/heure, le niveau de référence est le niveau avec les date et heure les plus anciennes.
  • Pour les facteurs de type texte, le niveau de référence est le premier dans l'ordre alphabétique.
Remarque

Si vous avez défini un ordre des valeurs pour une variable de type texte, les règles par défaut ne s'appliquent pas. Concernant l'événement de référence pour la réponse, Minitab définit la première valeur dans l'ordre établi en tant que référence. Pour un prédicteur de catégorie, Minitab définit la dernière valeur dans l'ordre défini comme événement de référence. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Modification de l'ordre d'affichage des valeurs de texte dans les résultats de Minitab.

Options d'algorithme

Vous pouvez saisir des valeurs pour les estimations des coefficients dans plusieurs scénarios. Par exemple, vous pouvez souhaiter donner des estimations de départ pour faire converger l'algorithme vers une solution, ou valider un modèle avec un échantillon indépendant. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Entrée des valeurs initiales pour des coefficients estimés.
Estimations initiales pour l'algorithme
Entrez la colonne contenant les valeurs initiales pour les paramètres du modèle. Spécifiez les valeurs initiales pour les paramètres du modèle ou les estimations de paramètres pour un modèle de validation.
Estimations pour le modèle de validation
Indiquez la colonne contenant les paramètres de modèle estimés. Minitab va alors ajuster le modèle de validation.

Dans la zone Nombre maximum d'itérations, indiquez le nombre maximal d'itérations effectuées par Minitab pour atteindre une convergence. La valeur par défaut est 20. Les commandes de régression logistique de Minitab obtiennent les estimations de maximum de vraisemblance par un processus itératif. Si Minitab atteint le nombre maximal d'itérations avant une convergence, la commande s'interrompt.