Entrée des données pour Régression logistique ordinale

Stat > Régression > Régression logistique ordinale

Effectuez les opérations suivantes pour indiquer les colonnes de données à analyser.

1. Dans la zone Réponse, indiquez la colonne des données ordinales à expliquer ou à prévoir. Une réponse ordinale donne au moins trois résultats qui suivent un ordre, par exemple Faible, Moyen et Elevé.
  2. Dans la zone Effectif (facultatif), indiquez la colonne contenant le nombre d'occurrences de chaque combinaison de réponses et de prédicteurs.
  3. Dans la zone Modèle, indiquez les termes pouvant expliquer ou prévoir les variations de la réponse. Vous pouvez intégrer les variables continues et les variables de catégorie. Pour plus d'informations sur la spécification des termes croisés ou emboîtés, reportez-vous à la rubrique Spécification des termes de modèles pour la régression logistique ordinale.
  4. Dans la zone Prédicteurs de catégorie (facultatif), indiquez quelles variables du modèle sont considérées comme des classements de catégorie ou des affectations de groupe (par exemple, un type de matière première). Minitab considère que toutes les variables du modèle sont des prédicteurs continus (covariables), sauf si vous les indiquez ici comme facteurs. Les prédicteurs continus sont modélisés en covariables et les prédicteurs de catégories sont modélisés en facteurs.
Dans cette feuille de travail, Survie est la réponse et indique la durée de vie d'un échantillon de salamandres après éclosion (1 = <10 jours, 2 = 10–30 jours et 3 = 31–60 jours). Région est un prédicteur de catégorie (facteur) et représente la région où la salamandre a été trouvée. NiveauToxicité est une variable continue et représente le niveau de toxicité de l'eau où la salamandre a été trouvée.
C1 C2 C3
Survie Zone NiveauToxicité
1 A 62
2 B 46
3 A 34
2 B 56
Dans cette feuille de travail, les variables de réponse et de prédicteur sont les mêmes que dans l'exemple précédent, mais les données incluent également la variable d'effectif. Effectif contient le nombre de salamandres correspondant à la combinaison de valeurs de réponse et de prédicteur dans chaque ligne. La première ligne de la feuille de travail indique que 3 salamandres ont survécu moins de 10 jours dans la région A avec une eau dont le niveau de toxicité était de 62.
C1 C2 C3 C4
Survie Fréquence Zone NiveauToxicité
1 3 A 62
2 1 B 46
3 4 A 34
2 2 B 56