Régression logistique ordinale - Généralités

Utilisez Régression logistique ordinale pour modéliser la relation entre un ensemble de prédicteurs et une réponse ordinale. Une réponse ordinale donne au moins trois résultats qui suivent un ordre, par exemple Faible, Moyen et Elevé.Vous pouvez inclure des termes d'interaction et polynomiaux, emboîter des termes dans d'autres termes et ajuster différentes fonctions de liaison.

Par exemple, un biologiste de terrain étudie le temps de survie de salamandres et souhaite déterminer si la survie est liée à la région et au niveau de toxicité de l'eau. Le biologiste divise le temps de survie en trois catégories : moins de 10 jours, 11 à 30 jours et plus de 30 jours. La réponse étant une variable ordinale, le biologiste utilise une régression logistique ordinale.

Où trouver cette analyse ?

Pour utiliser la régression logistique ordinale, sélectionnez Stat > Régression > Régression logistique ordinale.

Quand utiliser une autre analyse ?