Entrée des données pour Régression logistique nominale

Stat > Régression > Régression logistique nominale

Effectuez les opérations suivantes pour indiquer les colonnes de données à analyser.

1. Dans Réponse, indiquez la colonne des données nominales à expliquer ou à prévoir. Les variables nominales sont des variables de catégories pouvant avoir trois niveaux ou plus sans ordre naturel. Dans une étude sur le goût d'un aliment par exemple, ces niveaux peuvent être croquant, pâteux, croustillant.
  2. Dans Effectif (facultatif), indiquez la colonne contenant le nombre d'occurrences de chaque combinaison de réponses et de prédicteurs.
  3. Dans Modèle, indiquez les termes pouvant expliquer ou prévoir des modifications dans la réponse. Les termes peuvent être des variables continues ou de catégorie. Le modèle peut également comporter des interactions et des termes emboîtés.
  4. Dans Prédicteurs de catégorie (facultatif), indiquez les variables dans le modèle qui sont considérées comme des classements de catégorie ou des affectations de groupe, comme le type de matière première. Minitab considère que toutes les variables dans le modèle sont des prédicteurs continus (covariables), sauf si vous les définissez comme prédicteurs de catégorie. Les prédicteurs continus sont modélisés comme des covariables, et les prédicteurs de catégorie comme des facteurs.
Dans cette feuille de travail, Sujet représente la réponse et la matière préférée de chaque élève interrogé. Méthodeest un prédicteur de catégorie (facteur) et représente la méthode d'enseignement utilisée en classe. Age est un prédicteur continu (covariable) et représente l'âge de l'élève.
C1 C2 C3
Sujet Méthode Age
Maths Explication 10
Science Démonstration 12
Arts Explication 15
Maths Démonstration 11
Dans cette feuille de travail, les variables de réponse et de modèle sont les mêmes que celles de l'exemple précédent, mais les données incluent également la variable d'effectif. Effectif contient le nombre d'occurrences de chaque combinaison de réponse et de prédicteur. La première ligne indique que 2 élèves de 13 ans préfèrent apprendre les maths avec la méthode Explication.
C1 C2 C3 C4
Sujet Fréquence Méthode Age
Maths 2 Explication 13
Science 6 Démonstration 12
Arts 4 Explication 15
Maths 1 Démonstration 11