Droite d'ajustement - Généralités

Utilisez Droite d'ajustement pour afficher la relation entre un prédicteur continu et une réponse binaire. Vous pouvez ajuster un modèle linéaire, quadratique ou cubique aux données. Une droite d'ajustement indique un nuage de points de données avec une droite de régression représentant l'équation de régression.

Par exemple, un ingénieur au sein d'un site de fabrication souhaite examiner la relation entre la consommation d'énergie et la mise en place d'une machine utilisée dans le processus de fabrication. L'ingénieur pense que la relation entre les variables est curviligne. Par conséquent, l'ingénieur a créé une droite d'ajustement et ajuste un modèle quadratique aux données.

Où trouver cette analyse ?

Pour créer une droite d'ajustement, sélectionnez Stat > Régression > Droite d'ajustement.

Quand utiliser une autre analyse ?