Entrée des données pour Ajuster le modèle de régression

Stat > Régression > Régression > Ajuster le modèle de régression

Effectuez les opérations suivantes pour indiquer les colonnes de données à analyser.

1. Dans la zone Réponses, indiquez au moins une colonne de données numériques à expliquer ou à prévoir. La réponse est aussi appelée "variable Y".
  2. Dans la zone Prédicteurs continus, indiquez les colonnes de données numériques pouvant expliquer ou prévoir les modifications de la réponse. Les prédicteurs sont aussi appelés "variables X".
  3. Dans la zone Prédicteurs de catégorie, indiquez les classements de catégorie ou les affectations de groupe, comme un type de matière première, pouvant expliquer ou prévoir les modifications de la réponse. Les prédicteurs sont aussi appelés "variables X".
Dans cette feuille de travail, la colonne Résistance constitue la réponse et contient les mesures de résistance d'un échantillon de fibres synthétiques. Température est un prédicteur continu et Machine est un prédicteur de catégorie. Les prédicteurs peuvent expliquer les différences relatives à la résistance des fibres. La première ligne de la feuille de travail indique que le premier échantillon de fibre a une résistance de 40, une température de 136 et a été produit sur la machine A.
C1 C2 C3
Résistance Température Machine
40 136 A
53 142 A
32 119 B
36 127 A
42 151 B
45 121 B