Ajuster le modèle de régression - Généralités

Utilisez Ajuster le modèle de régression pour décrire la relation entre un ensemble de prédicteurs et une réponse continue à l'aide de la méthode des moindres carrés ordinaires. Vous pouvez inclure des termes d'interaction et polynomiaux, effectuer une régression pas à pas et transformer des données asymétriques.

Par exemple, des évaluateurs de biens immobiliers veulent connaître la relation entre le prix de vente des appartements en ville et plusieurs variables de prévision, notamment la superficie en mètres carrés, le nombre d'unités disponibles, l'ancienneté du bâtiment et la distance par rapport au centre-ville. Les évaluateurs peuvent utiliser la régression multiple afin d'identifier les prédicteurs qui sont associés au prix de vente de manière significative.

Une fois l'analyse effectuée, Minitab stocke le modèle afin que vous puissiez réaliser les opérations suivantes :
  • Prévoir la réponse pour de nouvelles observations.
  • Représenter les relations entre les variables.
  • Rechercher des valeurs qui optimisent une ou plusieurs réponses.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Présentation du modèle stocké.

Où trouver cette analyse ?

Pour ajuster un modèle de régression, sélectionnez Stat > Régression > Régression > Ajuster le modèle de régression.

Quand utiliser une autre analyse ?