Entrée des données pour Ajuster le modèle de Poisson

Stat > Régression > Régression de Poisson > Ajuster le modèle de Poisson

Effectuez les opérations suivantes pour indiquer les colonnes de données à analyser.

1. Dans la zone Réponse, indiquez la colonne des données de Poisson à expliquer ou à prévoir. Les données de Poisson correspondent aux dénombrements par unité, comme le nombre de défauts, dans un échantillon. La réponse est aussi appelée "variable Y".
  2. (Facultatif) Dans la zone Effectif, indiquez la colonne contenant les nombres qui correspondent aux valeurs de réponses.
  3. Dans la zone Prédicteurs continus, indiquez les colonnes de données numériques pouvant expliquer ou prévoir les modifications de la réponse. Les prédicteurs sont aussi appelés "variables X".
  4. Dans la zone Prédicteurs de catégorie, indiquez les classements de catégorie ou les affectations de groupe, comme un type de matière première, pouvant expliquer ou prévoir les modifications de la réponse. Les prédicteurs sont aussi appelés "variables X".
Dans cette feuille de travail, Décoloration représente la réponse et contient le nombre de défauts de décoloration des pièces moulées. Heures et Température sont des prédicteurs continus, et Taille de vis est un prédicteur de catégorie.
C1 C2 C3 C4
Heures Taille de vis Température Décoloration
0 petit 215 54
1 petit 215 59
2 petit 80 52
3 petit 80 49