Spécifier les variables pour la fonction Créer une feuille de travail Etude de stabilité

Stat > Régression > Etude de stabilité > Créer une feuille de travail Etude de stabilité

Sélectionnez les options qui décrivent le mieux la manière dont vous souhaitez collecter les données pour votre étude de stabilité.

Périodes de test au format numérique, à intervalles variables

Suivez la procédure ci-dessous si les moments des tests représentent l'âge du produit et que vous comptez faire varier l'intervalle de temps entre les tests. Par exemple, vous pouvez saisir 0, 3 et 9 pour indiquer que les échantillons sont analysés lorsque le produit est créé (Moment 0), lorsque le produit a 3 mois et lorsqu'il a 9 mois.

1. Dans la liste déroulante, sélectionnez Périodes de test au format numérique, à intervalles variables.
  2. Dans Nombre de périodes de test, sélectionnez le nombre de fois que vous testerez chaque lot au cours de l'étude.
  3. Dans la zone Unité de temps, indiquez l'unité de temps que vous utiliserez pour mesurer les intervalles. Les unités de temps les plus communes sont les jours, les mois et les années.
  4. Sous Mois (ou une autre unité de temps), dans le tableau, saisissez les moments auxquels vous testerez le produit.
  5. Dans Nombre de lots, sélectionnez le nombre de lots que vous testerez dans le cadre de l'étude.
  6. Dans Nom de lot, dans le tableau, modifiez les étiquettes identifiant les lots.
  7. Dans Nombre d’échantillons de chaque lot pour chaque période (répétition), sélectionnez le nombre d'échantillons individuels que vous testerez chaque fois pour chaque lot.

Périodes de test au format numérique, à intervalles constants

Suivez la procédure ci-dessous si les moments des tests représentent l'âge du produit et que vous ne comptez pas faire varier l'intervalle de temps entre les tests. Par exemple, vous pouvez indiquer que les échantillons sont analysés lorsque le produit est créé (Moment 0), puis tous les mois pendant 2 ans, pour un total de 25 tests.

1. Dans la liste déroulante, sélectionnez Périodes de test au format numérique, à intervalles constants.
  2. Dans Nombre de périodes de test, sélectionnez le nombre de fois que vous testerez chaque lot au cours de l'étude.
  3. Dans la zone Heure de début, saisissez l'âge du produit lors du premier test. Par exemple, 0 indique que vous testerez le produit dès sa création.
  4. Dans la zone Longueur de l’intervalle, saisissez l'intervalle de temps entre les tests. Par exemple, vous pouvez saisir 2 pour indiquer que les tests sont effectués à 2 mois d'écart.
  5. Dans la zone Unité de temps, indiquez l'unité de temps que vous utiliserez pour mesurer les intervalles. Les unités de temps les plus communes sont les jours, les mois et les années.
  6. Dans Nombre de lots, sélectionnez le nombre de lots que vous testerez dans le cadre de l'étude.
  7. Dans Nom de lot, dans le tableau, modifiez les étiquettes identifiant les lots.
  8. Dans Nombre d’échantillons de chaque lot pour chaque période (répétition), sélectionnez le nombre d'échantillons individuels que vous testerez chaque fois pour chaque lot.

Périodes de test au format date/heure, à intervalles variables

Suivez la procédure ci-dessous pour définir la date de chaque test et faire varier l'intervalle de temps entre les tests. Par exemple, vous pouvez saisir une série de dates commençant par 1/1/2017, 1/4/2017, 1/10/2017.

1. Dans la liste déroulante, sélectionnez Périodes de test au format date/heure, à intervalles variables.
  2. Dans Nombre de périodes de test, sélectionnez le nombre de fois que vous testerez chaque lot au cours de l'étude.
  3. Dans la zone Date de début, saisissez la date du premier test. Il s'agit généralement du jour où vous créez le produit.
  4. Sous Date, dans le tableau, modifiez les dates définissant les intervalles.
  5. Dans Nombre de lots, sélectionnez le nombre de lots que vous testerez dans le cadre de l'étude.
  6. Dans Nom de lot, dans le tableau, modifiez les étiquettes identifiant les lots.
  7. Dans Nombre d’échantillons de chaque lot pour chaque période (répétition), sélectionnez le nombre d'échantillons individuels que vous testerez chaque fois pour chaque lot.

Périodes de test au format date/heure, à intervalles constants

Suivez la procédure ci-dessous pour définir la date de chaque test et indiquer un même intervalle de temps entre les tests. Par exemple, utilisez cette option si vous analysez des échantillons le 1/1/2017, puis que vous testez les produits tous les mois pendant 2 ans, pour un total de 25 tests.

1. Dans la liste déroulante, sélectionnez Périodes de test au format date/heure, à intervalles constants.
  2. Dans Nombre de périodes de test, sélectionnez le nombre de fois que vous testerez chaque lot au cours de l'étude.
  3. Dans la zone Heure de début, saisissez la date du premier test. Il s'agit généralement du jour où vous créez le produit.
  4. Dans Longueur de l’intervalle, saisissez l'intervalle de temps entre les tests. Par exemple, vous pouvez saisir 4 pour indiquer que les tests sont espacés de 4 mois.
  5. Dans la zone Unité de temps, indiquez l'unité de temps que vous utiliserez pour mesurer les intervalles. Les unités de temps les plus communes sont les jours, les mois et les années.
  6. Dans Nombre de lots, sélectionnez le nombre de lots que vous testerez dans le cadre de l'étude.
  7. Dans Nom de lot, dans le tableau, modifiez les étiquettes identifiant les lots.
  8. Dans Nombre d’échantillons de chaque lot pour chaque période (répétition), sélectionnez le nombre d'échantillons individuels que vous testerez chaque fois pour chaque lot.

Utiliser les périodes de test des colonnes de la feuille de travail

Suivez la procédure ci-dessous pour entrer les moments des tests stockés dans les colonnes de la feuille de travail. Chaque colonne doit contenir les moments des tests pour un seul lot.

1. Dans la liste déroulante, sélectionnez Utiliser les périodes de test des colonnes de la feuille de travail.
  2. Dans la zone Périodes de test (une colonne par lot), saisissez les colonnes contenant les données à analyser.
  3. Dans Nombre d’échantillons de chaque lot pour chaque période (répétition), sélectionnez le nombre d'échantillons individuels que vous testerez chaque fois pour chaque lot.