Observations relatives aux données pour la fonction Créer une feuille de travail Etude de stabilité

Pour garantir la validité de vos résultats, examinez les indications suivantes lorsque vous collectez des données.
Les données doivent inclure une variable temporelle et éventuellement un facteur de lot
Le facteur de lot peut être fixe ou aléatoire. A partir du modèle, Minitab calcule la durée de stockage, qui est la durée prévue pendant laquelle la réponse respecte les spécifications.
La variable de réponse doit être continue
Si la variable de réponse est une variable de catégorie, le modèle est moins susceptible de satisfaire les hypothèses de l'analyse, de décrire précisément vos données ou de permettre des prévisions utiles.
Suivre les meilleures pratiques pour la collecte des données
Pour garantir la validité de vos résultats, suivez les indications suivantes :
  • Assurez-vous que les données sont représentatives de la population qui vous intéresse.
  • Collectez suffisamment de données pour bénéficier de la précision nécessaire.
  • Mesurez les variables de façon aussi exacte et précise que possible.
  • Enregistrez les données dans leur ordre de collecte.