Spécifier les options pour la fonction Droite d'ajustement binaire

Stat > Régression > Droite d'ajustement binaire > Options

Niveau de confiance pour tous les intervalles

Saisissez le niveau de confiance de l'intervalle de confiance affiché avec la droite d'ajustement.

Un niveau de confiance de 95 % est généralement efficace. Un niveau de confiance de 95 % indique que, sur 100 échantillons pris parmi la population, l'intervalle de confiance d'environ 95 de ces échantillons contiendra le paramètre estimé par l'intervalle. Pour un fichier de données spécifique, un niveau de confiance inférieur produit un intervalle moins large et un niveau de confiance supérieur produit un intervalle plus large.

Remarque

Pour afficher l'intervalle de confiance, vous devez accéder à la boîte de dialogue Graphiques, dans Droite d'ajustement binaire, et sélectionner Afficher l'intervalle de confiance.

Type d'intervalle de confiance

Vous pouvez sélectionner un intervalle bilatéral ou une borne unilatérale. Pour un même niveau de confiance, une borne est plus proche de l'estimation ponctuelle que l'intervalle. La borne supérieure ne fournit pas de valeur inférieure probable. La borne inférieure ne fournit pas de valeur supérieure probable.
Bilatéral
Utilisez un intervalle de confiance bilatéral pour estimer les valeurs inférieure et supérieure probables pour la probabilité de l'événement.
Borne inférieure
Utilisez une borne de confiance inférieure pour estimer une valeur inférieure probable pour la probabilité de l'événement.
Borne supérieure
Utilisez la borne supérieure de l'intervalle de confiance pour estimer une valeur supérieure possible pour la probabilité de l'événement.

Incrément du rapport des probabilités de succès

Saisissez une valeur pour modifier les unités afin de calculer le rapport des probabilités de succès de façon adaptée aux unités utilisées dans les données. Par exemple, si le prédicteur est une masse en grammes, saisissez 1000 pour évaluer la variation du rapport des probabilités de succès pour un kilogramme.