Entrée des données pour la fonction Droite d'ajustement binaire

Stat > Régression > Droite d'ajustement binaire

Réponse au format : réponse binaire/effectif

Suivez la procédure ci-dessous si les données de réponse sont contenues dans une seule colonne avec deux valeurs distinctes. Les données peuvent également comprendre une colonne contenant le nombre de réponses correspondant aux valeurs de la réponse et des prédicteurs pour la ligne.

1. Dans le menu déroulant, sélectionnez Réponse au format : réponse binaire/effectif.
  2. Dans Réponse, indiquez la colonne de données binaires que vous souhaitez expliquer ou prévoir. Les variables binaires sont des variables de catégorie pouvant avoir deux niveaux, tels que réussite/échec ou vrai/faux. La réponse est également appelée variable Y.
  3. Dans Evénement de réponse, sélectionnez l'événement devant être décrit par l'analyse.
  4. (Facultatif) Dans Effectif, indiquez la colonne contenant le nombre correspondant aux valeurs de la réponse et des prédicteurs pour la ligne.
  5. Dans Prédicteur, indiquez la variable continue permettant éventuellement d'expliquer ou de prévoir les variations de la réponse. Le prédicteur est également appelé variable X.
Dans cette feuille de travail, Achat est la réponse et indique si un client a acheté une nouvelle marque de céréales. L'événement de réponse est Oui. Revenu est le prédicteur continu. Les données de la ligne 1 indiquent qu'un client ayant un revenu de 37 000 $ a acheté la nouvelle marque de céréales.
C1 C2
Achat Revenu
Oui $37 000
Non $47 000
Oui $34 000
Oui $58 000
Dans cette feuille de travail, les variables de réponse et de prédiction sont les mêmes que pour l'exemple précédent, mais les données comprennent également une variable d'effectif. Effectif contient le nombre de clients correspondant à la combinaison des valeurs de réponse et de prédicteur de chaque ligne. La première ligne montre que 2 clients ayant un revenu de 40 000 $ ont acheté la nouvelle marque de céréales.
C1 C2 C3
Achat Revenu Effectifs
Oui $40 000 2
Non $40 000 12
Oui $45 000 1
Non $45 000 6

Réponse au format : événement/essai

Suivez la procédure ci-dessous si les données de réponse sont contenues dans deux colonnes, à savoir une contenant le nombre de succès ou d'événements et une autre contenant le nombre d'essais.
  1. Dans le menu déroulant, sélectionnez Réponse au format : événement/essai si vos données de réponse sont contenues dans deux colonnes comprenant des événements et des essais.
  2. Dans Nom d'événement, saisissez un nom pour l'événement dans les données. Par exemple, les événements peuvent être des succès, des unités non conformes ou des achats.
  3. Dans Nombre d'événements, indiquez la colonne contenant le nombre d'événements.
  4. Dans Nombre d'essais, indiquez la colonne contenant le nombre d'essais. Les essais représentent le nombre d'événement, plus le nombre de non-événements.
  5. Dans Prédicteur, indiquez les variables continues permettant éventuellement d'expliquer ou de prévoir les variations de la réponse. Le prédicteur est également appelé variable X.
Dans cette feuille de travail, Achat contient le nombre d'événements, à savoir le nombre de clients ayant acheté une nouvelle marque de céréales. Essais contient le nombre d'essais, soit le nombre total de clients interrogés pour cette combinaison de variables de prédicteurs. Revenu est le prédicteur continu. La première ligne montre que 20 clients ayant un revenu de 37 000 $ ont été interrogés et que 2 d'entre eux ont acheté la nouvelle marque de céréales.
C1 C2 C3
Achat Essais Revenu