Entrée des données pour Régression sur les meilleurs sous-ensembles

Stat > Régression > Régression > Meilleurs sous‑ensembles

Effectuez les opérations suivantes pour indiquer les colonnes de données à analyser.

1. Dans Réponse, indiquez la colonne de données numériques que vous souhaitez expliquer ou prévoir. La réponse est également appelée variable Y.
  2. Dans la zone Prédicteurs libres, indiquez les colonnes de données numériques qui pourraient permettre d'expliquer ou de prévoir la variation de la réponse. Les valeurs des prédicteurs sont également appelées variables X. Ces prédicteurs seront inclus dans les modèles obtenus avec les meilleurs sous-ensembles, selon leur valeur de R2. Vous pouvez définir jusqu'à 31 variables.
  3. (Facultatif) Dans la zone Prédicteurs dans tous les modèles, indiquez les colonnes qui contiennent les variables que vous voulez inclure comme prédicteurs dans tous les modèles. Les colonnes que vous indiquez ici ne doivent pas se trouver dans la zone Prédicteurs libres. Si vous analysez un ensemble de données important avec plus de 25 prédicteurs, songez à inclure certains prédicteurs pour réduire le nombre de variables libres et accélérer les calculs. Le nombre maximal de variables autorisé est égal à 100 moins le nombre de variables indiqué dans le champ Prédicteurs libres.
Dans cette feuille de travail, Résistance est la réponse et contient les mesures de résistance pour un échantillon de tuyau en plastique. Temps, Pression, Tempé et Humidité sont des prédicteurs et peuvent expliquer les différences de résistance.
C1 C2 C3 C4 C5
Résistance Temps Pression Tempé Humidité