Sélectionner un autre modèle à partir de Découvrir les prédicteurs principaux avec Régression TreeNet®

Exécutez Module d'analyse prédictive > Régression TreeNet® > Découvrir les prédicteurs principaux. Cliquez sur le bouton après le Sélectionner un autre modèle tableau Élimination du prédicteur.
Remarque

Cette commande est disponible avec le Module d'analyse prédictive. Cliquez ici pour plus d'informations sur l'activation du module.

Généralités

Lorsque vous utilisez Découvrir les prédicteurs principaux pour supprimer les prédicteurs les moins importants, Minitab Statistical Software produit des résultats pour le modèle avec la meilleure valeur du critère de précision pour l’analyse, tels que la valeur R2. maximale. Minitab permet d'explorer d'autres modèles de la séquence ayant conduit à l'identification de l'arbre optimal. En général, vous sélectionnez un modèle alternatif si un autre modèle a une valeur du critère proche du meilleur, mais avec moins de prédicteurs. Un modèle avec moins de prédicteurs est plus facile à interpréter, peut avoir une meilleure précision de prédiction, et permet de travailler avec un plus petit nombre de prédicteurs.

Le tableau de sélection de modèle suivant compte par exemple 20 étapes. Le modèle avec la valeur R2 maximale a 5 prédicteurs et se produit à l’étape 16. Le modèle à l’étape 17 a une valeur R2 inférieure de moins de 0,1. Le modèle de l’étape 17 comporte 4 prédicteurs. Les résultats complets du modèle à l’étape 17 sont également intéressants.

Régression TreeNet® - Découvrir les prédicteurs principaux : force vs pression d’i; température ; ...

Graphique d'elimination des prédicteurs

Sélection du modèle en éliminant les prédicteurs non importants Test Nombre optimal Nombre de Modèle d'arbres R carré (%) prédicteurs 1 300 89,32 21 2 300 89,34 19 3 300 89,39 18 4 300 89,46 17 5 300 89,51 16 6 300 89,50 15 7 300 89,59 14 8 300 89,57 13 9 300 89,69 12 10 300 89,70 11 11 300 89,86 10 12 300 89,90 9 13 300 89,92 8 14 300 90,06 7 15 300 90,16 6 16* 300 90,23 5 17 300 89,96 4 18 297 79,37 3 19 244 66,64 2 20 164 46,19 1
Modèle Prédicteurs éliminés 1 Aucun 2 débit en plastique; changer de position 3 température de séchage 4 zone de température de fonte 2 5 température plastique 6 formule 7 maintenir la pression 8 coussin à vis 9 zone de température de fonte 4 10 pression arrière 11 zone de température de fonte 1 12 temps de séchage 13 température à mesure 14 zone de température de fonte 5 15 zone de température de fonte 3 16* vitesse de rotation de vis 17 température d’injection 18 température de refroidissement 19 pression d’injection 20 machine L'algorithme a supprimé un prédicteur et tous les prédicteurs ayant une importance de 0 à chaque étape. * Le modèle sélectionné présente un R carré maximal. Les résultats du modèle sélectionné sont affichés ci-après.

Une prévision partielle des parcelles de dépendance

Sélectionner d'autres prédicteurs à représenter...

Deux parcelles de dépendance partielle de Predictor

Sélectionner d'autres prédicteurs à représenter...

Effectuer l'analyse

Cliquez sur Sélectionner un autre modèle dans la sortie. Une boîte de dialogue s'ouvre et affiche le diagramme du critère en fonction du nombre de prédicteurs éliminés et un tableau qui récapitule les étapes.

Comparer les critères

Pour sélectionner un modèle alternatif, cliquez sur un point du graphique ou sur une ligne dans le tableau. Appuyez sur Afficher les résultats pour créer les résultats de ce modèle.

Quand vous affichez les résultats, vous pouvez cliquer sur un bouton dans la sortie pour affiner les hyperparamètres du modèle ou pour faire des prédictions à partir du modèle. Pour plus d'informations, reportez-vous à Sélectionner les valeurs des hyperparamètres à évaluer pour Ajuster le modèle et Découvrir les prédicteurs principaux avec Régression TreeNet® ou Prédire de nouveaux résultats pour Ajuster le modèle et Découvrir les prédicteurs principaux avec Régression TreeNet®.

Conseil

Pour comparer les résultats de deux analyses ou rapports différents, cliquez à droite sur le deuxième élément dans Navigateur et sélectionnez Ouvrir en mode fractionné.