Sélectionner des graphiques à afficher pour Ajuster le modèle et Découvrir les prédicteurs principaux avec Régression TreeNet®

Les graphiques disponibles sont les mêmes pour les analyses suivantes :

Module d'analyse prédictive > Régression TreeNet® > Ajuster le modèle > Graphiques

Module d'analyse prédictive > Régression TreeNet® > Découvrir les prédicteurs principaux > Graphiques

Remarque

Cette commande est disponible avec le Module d'analyse prédictive. Cliquez ici pour plus d'informations sur l'activation du module.

Sélectionnez les graphiques à afficher pour l'analyse.

Diagramme du R carré par rapport au nombre d'arbres
Le diagramme du R carré par rapport au nombre d'arbres montre la relation entre la valeur du R carré et le nombre d'arbres dans le modèle de régression à gradient renforcé lorsque la fonction de perte est Erreur quadratique ou Huber.
Diagramme de l'écart absolu moyen par rapport au nombre d'arbres
Le diagramme de l'écart absolu moyen par rapport au nombre d'arbres montre la relation entre la valeur de l'écart absolu moyen et le nombre d'arbres lorsque la fonction de perte est Moindre écart absolu.
Courbe d'importance des variables
La courbe d’importance des variables montre l’importance relative des prédicteurs. Vous pouvez choisir d'afficher toutes les variables importantes ou seulement certaines. Les variables sont importantes lorsqu'elles sont utilisées comme séparateurs principaux.
  • Afficher toutes les variables importantes : par défaut, cette courbe affiche toutes les variables importantes.
  • Afficher un pourcentage de variables importantes : spécifiez le pourcentage de variables importantes à afficher. Saisissez une valeur comprise entre 0 et 100.
  • Afficher toutes les variables de prédiction : affichez tous les prédicteurs, qu'ils constituent ou non des variables importantes.
Diagramme de valeur de réponse ajustée par rapport à la valeur de réponse réelle
Le diagramme de la valeur de réponse ajustée en fonction de la valeur de réponse réelle affiche les valeurs Y (réponse) ajustées en fonction des valeurs Y (réponse) réelles pour les ensembles de données d'apprentissage et de test.
Boîte à moustaches des valeurs résiduelles
La boîte à moustaches des valeurs résiduelles montre les valeurs résiduelles ou les valeurs résiduelles en pourcentage pour les ensembles de données d'apprentissage et de test.
Diagramme de dépendance partielle à un prédicteur pour les K variables les plus importantes, K =
Les diagrammes de dépendance partielle à un prédicteur affichent par défaut les ajustements pour les 4 principales variables importantes. Vous pouvez augmenter ou diminuer le nombre de variables importantes à représenter. Une fois que vous avez des résultats, cliquez sur Sélectionner plus de prédicteurs à tracer sous les diagrammes d'un prédicteur pour afficher les diagrammes pour plus de prédicteurs.
Diagramme de dépendance partielle à deux prédicteurs pour les K variables les plus importantes, K =
Les diagrammes de dépendance partielle à deux prédicteurs affichent par défaut les ajustements pour les deux principales variables importantes. Vous pouvez augmenter ou diminuer le nombre de variables importantes à représenter. Une fois que vous avez des résultats, cliquez sur Sélectionner plus de prédicteurs à tracer sous les diagrammes de deux prédicteurs pour afficher les diagrammes pour plus de paires de prédicteurs.
Pour les diagrammes avec des prédicteurs de catégorie, Minitab crée un nuage de points des valeurs ajustées. Pour les prédicteurs continus, vous pouvez spécifier les diagrammes Surface, Contour, ou les deux.