Méthodes et formules pour les informations de réponse dans Ajuster le modèle et Découvrir les prédicteurs principaux avec Régression TreeNet®

Remarque

Cette commande est disponible avec le Module d'analyse prédictive. Cliquez ici pour plus d'informations sur l'activation du module.

Les valeurs du tableau d'informations de réponse sont destinées à la variable de réponse et ne dépendent pas de la méthode de validation. Les statistiques tiennent compte des pondérations.

N

Nombre de valeurs présentes.

% de N

Pourcentage du nombre total d’observations dans l’ensemble de données d'apprentissage et l’ensemble de données de test.

Moyenne

Une mesure couramment utilisée du centre d'un lot de nombres. Il s'agit de la moyenne. Il s'agit de la somme de toutes les observations divisée par le nombre d'observations (présentes).

EcTyp

Si le fichier de données contient avec la moyenne , l'écart type de l'échantillon est :
TermeDescription
observation
moyenne des observations
Nnombre d'observations présentes

Minimum

Plus petite valeur du fichier de données.

Q1

25 % de vos observations d'échantillon sont inférieures ou égales à la valeur du 1er quartile. Donc, le 1er quartile est également le 25e percentile.

Médiane

La médiane de l'échantillon se trouve au milieu des données : au moins la moitié des observations lui est inférieure ou égale, et au moins la moitié lui est supérieure ou égale.

Supposons qu'un fichier de données contient N valeurs. Pour calculer la médiane, vous devez d'abord classer vos valeurs de données de la plus petite à la plus grande. Si N est impair, la médiane de l'échantillon est la valeur centrale. Si N est pair, la médiane de l'échantillon est la moyenne des deux valeurs centrales.

Q3

75 % de vos observations d'échantillon sont inférieures ou égales à la valeur du troisième quartile. Donc, le troisième quartile est également le 75e percentile.

Maximum

Plus grande valeur du fichier de données de données.