Diagrammes de dépendance partielle pour Ajuster le modèle et Découvrir les prédicteurs principaux avec Régression TreeNet®

Remarque

Cette commande est disponible avec le Module d'analyse prédictive. Cliquez ici pour plus d'informations sur l'activation du module.

Utilisez les diagrammes de dépendance partielle pour mieux comprendre comment les variables ou les paires de variables importantes affectent la réponse prévue.

Pour ajouter plus de diagrammes de dépendance partielle, cliquez sur Sélectionner plus de prédicteurs à tracer après le dernier diagramme de ce type dans les résultats.

Diagramme de dépendance partielle à un prédicteur

Le diagramme de dépendance partielle à un prédicteur indique comment la réponse est censée changer avec les modifications apportées aux niveaux des prédicteurs.

Ce diagramme montre que le montant du prêt ajusté augmente à mesure que le revenu annuel augmente. Lorsque le revenu annuel approche de 500000 $, le montant du prêt ajusté se stabilise à environ 217000 $.

Ce diagramme montre que le montant du prêt ajusté varie selon le district fédéral. Boston a le montant du prêt ajusté le plus bas et San Francisco a le montant du prêt ajusté le plus élevé.

Diagramme de dépendance partielle à deux prédicteurs

Le diagramme de dépendance partielle à deux prédicteurs montre les effets d'interaction des points des prédicteurs sur la moyenne marginale des ajustements. Le diagramme de dépendance partielle à deux prédicteurs indique comment la réponse est censée changer en fonction des modifications apportées aux niveaux des prédicteurs à deux variables importantes. Pour les prédicteurs de catégorie, Minitab affiche un graphique matriciel diagonal des différentes relations aux différents niveaux des prédicteurs. Pour les prédicteurs continus, Minitab affiche un diagramme de surface ou un graphique de contour de cette relation.

Ce nuage de points illustre la moyenne marginale du montant du prêt pour chaque zone statistique de base en fonction du revenu annuel. En raison du nombre de points de données, vous pouvez positionner votre curseur sur différents points de données pour afficher des valeurs de données spécifiques.

Les montants de prêt sont plus élevés lorsque le revenu annuel est plus élevé et le rapport de frais de logement se situe entre 0,15 et 0,30.

Les niveaux les plus sombres représentent les montants de prêt les plus élevés. La plupart des montants de prêt les plus élevés se produisent lorsque le ratio initial > 0,15 et que le revenu annuel > 100000 $.