Spécifier les pondérations de classe pour Ajuster le modèle et Découvrir les prédicteurs principaux avec Classification TreeNet®

Module d'analyse prédictive > Classification TreeNet® > Ajuster le modèle > Pondérations de classe

Module d'analyse prédictive > Classification TreeNet® > Découvrir les prédicteurs principaux > Pondérations de classe

Remarque

Cette commande est disponible avec le Module d'analyse prédictive. Cliquez ici pour plus d'informations sur l'activation du module.

Les pondérations de classe permettent de spécifier les pondérations pour chaque classe de la variable de réponse. Par exemple, la pondération d'une observation d'une classe peut être supérieure à celle d'une autre classe. Les pondérations de classe sont semblables aux probabilités a priori et peuvent vous aider à obtenir un modèle plus précis.
Remarque

Elles sont différentes des pondérations de cas individuel. Vous pouvez utiliser ces deux types de pondérations dans la même analyse. Pour plus d'informations sur les pondérations de cas individuel, reportez-vous Sélectionner des options d'analyse pour Ajuster le modèle et Découvrir les prédicteurs principaux avec Classification TreeNet®.

Non pondérée
Minitab ne pondère pas les classes.
Pondérée pour assurer la taille égale des échantillons entre les classes
Minitab équilibre automatiquement les tailles de classes inégales de sorte que les pondérations de classe sont proportionnelles aux fréquences d'échantillonnage des classes.
Spécifier des pondérations
Saisissez une pondération pour chaque classe. Les pondérations de classe affectent la génération et les performances du modèle, mais ne modifient pas le dénombrement des classes.

Les pondérations de classe doivent être supérieures à 0. La valeur par défaut est de 1.