Saisir vos données pour Régression Random Forests®

Module d'analyse prédictive > Régression Random Forests®
Remarque

Cette commande est disponible avec le Module d'analyse prédictive. Cliquez ici pour plus d'informations sur l'activation du module.

Procédez comme suit pour spécifier les colonnes de données que vous souhaitez analyser.
  1. Dans Réponse, saisissez la colonne qui contient la réponse continue. Les valeurs doivent être numériques.
  2. Dans Prédicteurs continus, indiquez les variables continues permettant éventuellement d'expliquer ou de prévoir les variations de la réponse. Les prédicteurs continus doivent utiliser des valeurs numériques.
  3. Dans Prédicteurs de catégorie, saisissez les variables de catégorie qui peuvent expliquer ou prédire les variations de la réponse. Les prédicteurs de catégorie peuvent utiliser des valeurs de type texte ou numériques.

Dans cette feuille de travail, la colonne Résistance constitue la réponse et contient les mesures de résistance d'un échantillon de fibres synthétiques. Température est un prédicteur continu. Machine, Formule et Mélange sont des prédicteurs de catégorie.

Les prédicteurs permettent d'expliquer les différences de résistance des fibres. La première ligne de la feuille de travail indique que le premier échantillon de fibres a une mesure de résistance de 40, a une température de 136, et a été produit sur la machine A avec la formule 1 et un mélange.

C1 C2 C3-T C4 C5-T
Résistance Température Machine Formule Mélange
40 136 A 1 Oui
53 142 A 2 Non
32 119 B 3 Non
36 127 A 2 Non
42 151 B 1 Oui
45 121 B 3 Non