Nuage de points des valeurs de réponse ajustées par rapport aux valeurs réelles pour Régression Random Forests®

Remarque

Cette commande est disponible avec le Module d'analyse prédictive. Cliquez ici pour plus d'informations sur l'activation du module.

Le nuage de points affiche les valeurs de réponse réelles sur l'axe X et les valeurs de réponse ajustées sur l'axe Y. La ligne calculée représente le moment où la valeur réelle et la valeur de réponse sont égales. Les valeurs aberrantes ou les groupes inhabituels de points dans les données de test peuvent indiquer des données qui méritent un examen plus approfondi.

Si vous ajoutez la validation avec un fichier de test à la validation avec les données out-of-bag, Minitab affiche les résultats pour les deux méthodes de validation.

Interprétation

Dans l'idéal, la ligne passe par le milieu des points et les points sont proches de la ligne, par rapport à l'échelle de la variable de réponse.

Le nuage de points du prix de vente ajusté en fonction du prix de vente réel montre la corrélation entre les valeurs ajustées et réelles pour les données out-of-bag. Pour identifier plus facilement les valeurs représentées, survolez les points du graphique.