Boîte à moustaches des valeurs résiduelles pour Régression Random Forests®

Remarque

Cette commande est disponible avec le Module d'analyse prédictive. Cliquez ici pour plus d'informations sur l'activation du module.

Utilisez la boîte à moustaches des valeurs résiduelles pour évaluer l'exactitude globale du modèle.

La boîte à moustaches montre la différence entre les valeurs réelles et ajustées. Les points à plus de 1,5 fois l'étendue interquartile du quartile le plus proche ont des symboles individuels.

Interprétation

Dans l'idéal, les valeurs résiduelles sont toutes proches de 0, par rapport à l'échelle de la variable de réponse. Cette boîte à moustaches montre que les résidus médians sont proches de 0 mais qu'il y a beaucoup de grands résidus, qui sont représentés par des symboles individuels.

Si vous sélectionnez la validation avec un ensemble de tests en plus de la validation out-of-bag, la boîte à moustaches affiche les résultats à la fois pour les données out-of-bag et les données de l’ensemble de test.