Diagramme de taux de mauvais classement par rapport au nombre d'arbres pour Classification Random Forests®

Remarque

Cette commande est disponible avec le Module d'analyse prédictive. Cliquez ici pour plus d'informations sur l'activation du module.

Le diagramme de taux de mauvais classement par rapport au nombre d'arbres indique le taux de mauvais classement sur l'axe Y et le nombre d'arbres sur l'axe X pour les données out-of-bag. Chaque arbre de la forêt vote pour le classement d'une ligne.

Interprétation

Les taux de mauvais classement doivent être supérieurs ou égaux à 0. Plus les valeurs sont faibles, meilleure est la classification du modèle. Si vous utilisez un fichier de tests en plus de la méthode de données out-of-bag, Minitab affiche une courbe pour chaque méthode de validation.