Prédire de nouveaux résultats pour Régression MARS®

Exécutez Module d'analyse prédictive > Régression MARS®. Choisissez Prévoir à la fin des résultats.
Remarque

Cette commande est disponible avec le Module d'analyse prédictive. Cliquez ici pour plus d'informations sur l'activation du module.

Sélectionnez l'option qui décrit le mieux vos données.

Vous pouvez utiliser les valeurs de prévision stockées dans une feuille de travail, ou vous pouvez saisir des valeurs individuelles. Les valeurs de prédiction ne doivent pas nécessairement figurer dans la même feuille de calcul que les données utilisées par Minitab Statistical Software pour s’adapter au modèle, mais doivent figurer dans la feuille de calcul active. Sélectionnez la feuille de calcul qui contient les valeurs de prédiction avant de sélectionner le bouton Prévoir.

Entrer des colonnes de valeurs

Procédez comme suit si vos valeurs de prévision se trouvent dans les colonnes.

1. Dans la liste déroulante, sélectionnez Entrer des colonnes de valeurs.
  2. Saisissez les colonnes qui contiennent vos valeurs de prévision. Vous devez avoir une colonne pour chaque prédicteur. Les colonnes de prédiction doivent être de la même longueur et du même type que la variable de prédiction d’origine. Si le prédicteur n’a jamais manqué dans les données d’apprentissage du modèle, le calcul impute les valeurs de prédicteur manquantes. La valeur dépend du type de prédicteur :
    Type Valeur
    Variable de catégorie Dernière valeur du prédicteur dans la feuille de calcul utilisée par Minitab Statistical Software pour ajuster le modèle.
    Continu Moyenne du prédicteur

Par défaut, Minitab stocke les statistiques de prévision dans la même feuille de travail que les valeurs de prévision.

Entrer des valeurs individuelles

Procédez comme suit si vos valeurs de prévision ne se trouvent pas dans les colonnes.

1. Dans la liste déroulante, sélectionnez Entrer des valeurs individuelles.
  2. Saisissez les valeurs de prévision individuelles. Vous pouvez saisir jusqu'à 3 valeurs pour chaque prédicteur. Pour effectuer plus de 3 prédictions, entrez les données des prédictions dans des colonnes d’une feuille de calcul. Si le prédicteur n’a jamais manqué dans les données d’apprentissage du modèle, le calcul impute les valeurs de prédicteur manquantes. La valeur dépend du type de prédicteur :
    Type Valeur
    Variable de catégorie Dernière valeur du prédicteur dans la feuille de calcul utilisée par Minitab Statistical Software pour ajuster le modèle.
    Continu Moyenne du prédicteur