Méthodes et formules pour le récapitulatif du modèle dans Régression MARS®

Remarque

Cette commande est disponible avec le Module d'analyse prédictive. Cliquez ici pour plus d'informations sur l'activation du module.

Sélectionnez la méthode ou la formule de votre choix.

Prédicteurs importants

Nombre de prédicteurs ayant une importance relative positive.

Un Régression MARS® modèle provient d’une séquence de fonctions de base qui améliorent le modèle. Les scores d’importance proviennent du modèle optimal identifié par l’analyse. Pour calculer le score d’importance, l’analyse trouve le changement dans l’erreur quadratique moyenne lorsque toutes les fonctions de base d’un prédicteur sont supprimées du modèle optimal et que le modèle réduit est réajusté aux données d’apprentissage. L’importance relative compare le score d’importance d’un prédicteur au score d’importance maximale.

R carré

Le R2 est également appelé coefficient de détermination.

Racine de l'erreur quadratique moyenne (RMSE)

Erreur quadratique moyenne (MSE)

Ecart absolu moyen (MAD)

Pourcentage d'erreur absolue moyen (MAPE)

Notation

TermeDescription
yi valeur de réponse observée
réponse moyenne
réponse ajustée
Nnombre de lignes