Généralités sur Découvrir le meilleur modèle (réponse continue)

Remarque

Cette commande est disponible avec le Module d'analyse prédictive. Cliquez ici pour plus d'informations sur l'activation du module.

Habituellement, le moyen le plus simple de déterminer quel type de modèle fait les meilleures prédictions pour un ensemble de données spécifique est de construire tous les modèles et de comparer les performances. Permet Découvrir le meilleur modèle (réponse continue) de comparer les performances de 5 types courants de modèles pour une réponse continue avec de nombreuses variables prédictives catégorielles et continues. Par exemple, les évaluateurs immobiliers veulent prédire les prix de vente des propriétés avec de nombreuses variables prédictives telles que la superficie en pieds carrés, le nombre d’unités disponibles, l’âge du bâtiment et la distance du centre-ville. Les évaluateurs comparent les performances des différents types de modèles pour décider comment obtenir les prédictions les plus précises.

Parmi les 5 types de modèles figurent 2 types de modèles plus généraux : les modèles de régression multiple et les modèles arborescents. Ajuster le modèle de régression effectue des modèles de régression multiples. Régression CART®, Régression TreeNet®et Régression Random Forests® créer des modèles arborescents. Régression MARS® est un type spécial qui combine les caractéristiques des modèles de régression multiple et des modèles arborescents.

Pour obtenir une description des différents types de modèles, reportez-vous à Types de modèles d’analyse prédictive dans Minitab Statistical Softwarela section .

Où trouver cette analyse ?

Pour trouver le meilleur modèle pour prédire une réponse continue, choisissez Module d'analyse prédictive > Auto-apprentissage par la machine automatisé > Découvrir le meilleur modèle (réponse continue).

Quand utiliser une autre analyse ?

Si vous disposez d'une variable de réponse binaire, utilisez la commande Découvrir le meilleur modèle (réponse binaire).