Exemple de prévision avec Découvrir le meilleur modèle (réponse continue)

Remarque

Cette commande est disponible avec le Module d'analyse prédictive. Cliquez ici pour plus d'informations sur l'activation du module.

Une équipe de chercheurs d’un groupe de cliniques médicales dispose de données sur les résultats des premiers examens par les médecins. À la fin des examens initiaux, les médecins attribuent à chaque patient un score pour la gravité de la maladie du patient. Les chercheurs veulent développer un court questionnaire pour aider à prioriser les patients les plus malades avant l’examen par un médecin. Grâce à la consultation d’experts en la matière et à l’exploration initiale des données, les chercheurs sélectionnent 8 variables à utiliser pour prédire le score de gravité.

Le chercheur utilise le modèle dans les résultats pour prédire les scores de maladie pour de nouvelles observations.

1. Complétez Exemple de Découvrir le meilleur modèle (réponse continue).
  2. Dans le navigateur, sélectionnez les résultats pour Découvrir le meilleur modèle (réponse continue).
  3. Cliquez sur le bouton Prévoir au bas des résultats.
  4. Dans la liste déroulante, sélectionnez Entrer des valeurs individuelles.
  5. Saisissez les valeurs suivantes. Cet exemple utilise deux valeurs pour chaque prédicteur, mais vous pouvez utiliser jusqu'à trois valeurs.
    Nombre de symptômes maintenant 1 10
    Haute production de mucosités 0 1
    Essoufflement sévère 0 1
    Douleur thoracique sévère 0 1
    Maux de tête sévères 0 1
    Troubles graves du sommeil 0 1
    Se sentir généralement très mal 0 1
    Limites aux activités normales 0 1
  6. Cliquez sur OK.

Interpréter des résultats

Minitab utilise les arbres de régression de forêt aléatoire dans les résultats pour estimer l'ajustement de l'ensemble de valeurs de prédiction. Les chercheurs constatent que la probabilité d'un événement de maladie cardiaque avec les paramètres spécifiés est d'environ 3,29 pour le premier ensemble et d'environ 57,6 pour le deuxième ensemble.

Découvrir le meilleur modèle (réponse continue): Score de gra vs Nombre de sy; Haute produc; ...

Découvrir le meilleur modèle (réponse continue): Score de gra vs Nombre de sy; Haute produc; ... Découvrir le meilleur modèle de prédiction (réponse continue)

Prévision pour Score de gravité de la maladie

Equation de régression Score de gravité de la maladie = 0,344 + 2,985 Nombre de symptômes maintenant + 0,000000 Haute production de mucosités_0 + 3,874 Haute production de mucosités_1 + 0,000000 Douleur thoracique sévère_0 + 3,247 Douleur thoracique sévère_1 + 0,000000 Maux de tête sévères_0 + 4,203 Maux de tête sévères_1 + 0,000000 Troubles graves du sommeil_0 + 3,591 Troubles graves du sommeil_1 + 0,000000 Limites aux activités normales_0 + 3,400 Limites aux activités normales_1 - 0,0419 Nombre de symptômes maintenant*Nombre de symptômes maintenant + 0,000000 Nombre de symptômes maintenant*Essoufflement sévère_0 + 0,5118 Nombre de symptômes maintenant*Essoufflement sévère_1 + 0,000000 Nombre de symptômes maintenant*Se sentir généralement très mal_0 + 0,5164 Nombre de symptômes maintenant*Se sentir généralement très mal_1 + 0,000000 Essoufflement sévère*Maux de tête sévères_0 0 + 0,000000 Essoufflement sévère*Maux de tête sévères_0 1 + 0,000000 Essoufflement sévère*Maux de tête sévères_1 0 + 1,000 Essoufflement sévère*Maux de tête sévères_1 1 + 0,000000 Douleur thoracique sévère*Troubles graves du sommeil_0 0 + 0,000000 Douleur thoracique sévère*Troubles graves du sommeil_0 1 + 0,000000 Douleur thoracique sévère*Troubles graves du sommeil_1 0 + 1,741 Douleur thoracique sévère*Troubles graves du sommeil_1 1 + 0,000000 Maux de tête sévères*Troubles graves du sommeil_0 0 + 0,000000 Maux de tête sévères*Troubles graves du sommeil_0 1 + 0,000000 Maux de tête sévères*Troubles graves du sommeil_1 0 - 0,881 Maux de tête sévères*Troubles graves du sommeil_1 1 + 0,000000 Troubles graves du sommeil*Limites aux activités normales_0 0 + 0,000000 Troubles graves du sommeil*Limites aux activités normales_0 1 + 0,000000 Troubles graves du sommeil*Limites aux activités normales_1 0 + 1,146 Troubles graves du sommeil*Limites aux activités normales_1 1
Configuration Nombre de symptômes maintenant = 1; Haute production de mucosités = 0; Essoufflement sévère = 0; Douleur thoracique sévère = 0; Maux de tête sévères = 0; Troubles graves du sommeil = 0; Se sentir généralement très mal = 0; Limites aux activités normales = 0
Prévision Valeur Obs. ajustée ErT ajust IC à 95 % IP à 95 % 1 3,28773 0,552218 (2,20455; 4,37091) (-4,89294; 11,4684)
Configuration Nombre de symptômes maintenant = 10; Haute production de mucosités = 1; Essoufflement sévère = 1; Douleur thoracique sévère = 1; Maux de tête sévères = 1; Troubles graves du sommeil = 1; Se sentir généralement très mal = 1; Limites aux activités normales = 1
Prévision Valeur Obs. ajustée ErT ajust IC à 95 % IP à 95 % 2 57,6159 0,419434 (56,7931; 58,4386) (49,4656; 65,7661)