Saisir vos données pour Découvrir le meilleur modèle (réponse binaire)

Module d'analyse prédictive > Auto-apprentissage par la machine automatisé > Découvrir le meilleur modèle (réponse binaire)
Remarque

Cette commande est disponible avec le Module d'analyse prédictive. Cliquez ici pour plus d'informations sur l'activation du module.

Procédez comme suit pour spécifier les colonnes de données que vous souhaitez analyser.

1. Dans Réponse, saisissez la colonne qui contient la réponse binaire. Les valeurs peuvent être numériques ou de type texte.
  2. Dans Evénement de réponse, sélectionnez l'événement devant être décrit par l'analyse. Par défaut, le deuxième niveau de réponse est sélectionné comme événement de réponse. La modification de l'événement de réponse n'affecte pas le modèle, mais elle peut rendre les résultats plus significatifs.
  3. Dans Prédicteurs continus, indiquez les variables continues permettant éventuellement d'expliquer ou de prévoir les variations de la réponse. Les prédicteurs continus doivent utiliser des valeurs numériques.
  4. Dans Prédicteurs de catégorie, saisissez les variables de catégorie qui peuvent expliquer ou prédire les variations de la réponse. Les prédicteurs de catégorie peuvent utiliser des valeurs de type texte ou numériques.
Dans cette feuille de travail, Achat est la réponse binaire qui indique si un client a acheté une nouvelle marque de céréales. L'événement de réponse est Oui. Revenu et Enfants sont des prédicteurs continus. Magasin et PublicitéVue sont des prédicteurs de catégorie.

La première ligne de la feuille de travail montre que le consommateur a acheté la nouvelle marque de céréales. Ce consommateur a un revenu de 37 000 $, fait ses courses au magasin A, a 1 enfant et a vu la publicité pour les céréales.

C1-T C2 C3-T C4 C5-T
Achat Revenu Magasin Enfants PublicitéVue
Oui 37 000$ A 1 Oui
Non 47 000$ A 3 Non
Oui 34 000$ A 0 Non
Oui 58 000$ B 0 Non