Stocker les statistiques pour Régression CART®

Stat > Predictive Analytics > CART® Régression > Stockage

Vous pouvez enregistrer les statistiques de votre analyse dans la feuille de travail afin de pouvoir les utiliser dans d'autres analyses, graphiques et macros. Minitab stocke les statistiques sélectionnées après la dernière colonne de données. Le nom des colonnes de stockage se termine par un nombre qui augmente lorsque vous stockez la même statistique plusieurs fois.

Pour plus de détails sur l'une de ces statistiques, allez à Tous les graphiques et statistiques.

K supplémentaire plus grand que les arbres optimaux pour la sélection d'autres arbres ; K =
Dans la plupart des cas, Minitab stocke K arbres plus grands que l'arbre des résultats et tous les plus petits arbres. Dans les résultats, vous pouvez cliquer sur Sélectionner un arbre alternatif afin de consulter les statistiques récapitulatives du modèle et de produire des résultats pour ces arbres stockés.
Le nombre d'arbres stocké par Minitab change dans deux cas courants.
  • Minitab stocke moins de K arbres lorsque le plus grand arbre possible est séparé de l'arbre des résultats par moins de K arbres. Cela se produit toujours quand l'arbre n'a pas de validation car l'arbre dans les résultats est le plus grand arbre. Cela peut également se produire pour les arbres avec validation.
  • Minitab stocke toujours suffisamment d'arbres pour inclure l'arbre avec la valeur de R2 ou la valeur de moindre écart absolu la plus élevée, en fonction du critère de partition des nœuds. Minitab stocke plus de K arbres lorsque l'arbre des résultats est séparé du meilleur arbre pour le critère par plus de K arbres.
Ajustement
Minitab stocke la valeur de réponse ajustée pour chaque enregistrement dans la colonne Ajustement.
Valeur résiduelle
Minitab stocke la valeur résiduelle pour chaque enregistrement dans la colonne Résiduelle.
Valeur résiduelle – Pourcent
Minitab stocke la valeur résiduelle en pourcentage pour chaque enregistrement dans la colonne RésiduelleP.
Ecart type (EcTyp)
Minitab stocke l'écart type pour chaque enregistrement dans la colonne EcTyp.
Erreur quadratique moyenne (MSE)
Minitab stocke l'erreur quadratique moyenne pour chaque enregistrement dans la colonne MSE.
Écart absolu moyen (MAD)
Minitab stocke l'erreur quadratique moyenne pour chaque enregistrement dans la colonne MAD.
Pourcentage d'erreur absolue moyen (MAPE)
Minitab stocke le pourcentage d'erreur absolue moyen pour chaque enregistrement dans la colonne MAPE.
ID du nœud terminal
Minitab stocke l'ID du nœud terminal dans la colonne IDNœudT.