Sélectionner les graphiques à afficher pour Régression CART®

Stat > Analyse prédictive > Régression CART® > Graphiques

Sélectionnez les graphiques que vous souhaitez afficher pour l'analyse.

Valeurs résiduelles des graphiques
Spécifiez le type de valeurs résiduelles à afficher sur la boîte à moustaches des diagrammes des valeurs résiduelles.
  • Standard : par défaut, la boîte à moustaches affiche des valeurs résiduelles régulières.
  • Pourcent : choisissez d'afficher le pourcentage de valeurs résiduelles sur la boîte à moustaches.
Arborescence
L'arborescence montre l'arbre optimal. Vous pouvez cliquer sur le diagramme avec le bouton droit de la souris pour basculer entre la vue détaillée et la vue de division de nœud. La vue détaillée de l'arbre comprend la moyenne, l'écart type et le dénombrement total de chaque nœud. La vue de partition de nœud affiche la variable qui divise les données à chaque nœud.
Diagramme du nombre de nœuds terminaux
Diagramme du R carré par rapport au nombre de nœuds terminaux
Le diagramme du R carré en fonction du nombre de nœuds terminaux montre la relation entre la valeur du R carré et la taille de l'arbre lorsque la méthode de partition des nœuds Moindre erreur quadratique est sélectionnée.
Diagramme de l'écart absolu moyen par rapport au nombre de nœuds terminaux
Le diagramme de l'écart absolu moyen en fonction du nombre de nœuds terminaux montre la relation entre la valeur de l'écart absolu moyen et la taille de l'arbre lorsque la méthode de partition des nœuds Moindre écart absolu est sélectionnée.
Courbe d'importance des variables
La courbe d'importance des variables montre l'importance relative des prédicteurs. Vous pouvez choisir d'afficher toutes les variables importantes ou seulement certaines. Les variables sont importantes lorsqu'elles sont utilisées comme séparateurs principaux et de substitution.
  • Afficher toutes les variables importantes : par défaut, cette courbe affiche toutes les variables importantes.
  • Afficher un pourcentage de variables importantes : spécifiez le pourcentage de variables importantes à afficher. Saisissez une valeur comprise entre 0 et 100.
  • Afficher toutes les variables de prédiction : affichez tous les prédicteurs, qu'ils constituent ou non des variables importantes.
Diagramme de valeur de réponse ajustée par rapport à la valeur de réponse réelle
Le diagramme de la valeur de réponse ajustée en fonction de la valeur de réponse réelle affiche les valeurs Y (réponse) ajustées en fonction des valeurs Y (réponse) réelles pour les ensembles de données d'apprentissage et de test.
Boîte à moustaches des valeurs résiduelles
La boîte à moustaches des valeurs résiduelles montre les valeurs résiduelles ou les valeurs résiduelles en pourcentage pour les ensembles de données d'apprentissage et de test.
Ordre des nœuds terminaux
Vous pouvez spécifier l'ordre des nœuds terminaux pour les diagrammes suivants : Diagramme de l'erreur quadratique moyenne en fonction du nœud terminal, diagramme de l'écart absolu moyen en fonction du nœud terminal, Boîte à moustaches de réponse par nœud terminal et diagramme des valeurs résiduelles en fonction du nœud terminal.
Erreur quadratique moyenne croissante
Les nœuds terminaux sont ordonnés de la valeur d'erreur quadratique moyenne la plus basse à la plus élevée, lorsque la méthode de partition des nœuds Moindre erreur quadratique est sélectionnée.
Ecart absolu moyen croissant
Les nœuds terminaux sont ordonnés de la valeur d'erreur quadratique moyenne la plus basse à la plus élevée, lorsque la méthode de partition des nœuds Moindre écart absolu est sélectionnée.
Aucun tri
Les nœuds terminaux sont dans le même ordre que dans l'arborescence, par exemple 1, 2, 3, et ainsi de suite.
Diagramme de l'erreur quadratique moyenne ou de l'écart absolu moyen par rapport au nombre de nœuds terminaux
Diagramme de l'erreur quadratique moyenne par rapport au nœud terminal
Le diagramme de l'erreur quadratique moyenne en fonction des nœuds terminaux affiche l'erreur quadratique moyenne pour chaque nœud terminal lorsque la méthode de partition des nœuds Moindre erreur quadratique est sélectionnée. Par défaut, cette courbe affiche l'erreur quadratique moyenne dans l'ordre croissant.
Diagramme de l'écart absolu moyen par rapport aux nœuds terminaux
Le diagramme de l'écart absolu moyen en fonction des nœuds terminaux affiche l'écart absolu moyen pour chaque nœud terminal lorsque la méthode de partition des nœuds Moindre écart absolu est sélectionnée. Par défaut, cette courbe affiche l'erreur quadratique moyenne dans l'ordre croissant.
Boîte à moustaches de réponse par nœud terminal
La boîte à moustaches de réponse par nœud terminal montre une boîte à moustaches de réponse pour chaque nœud terminal. Par défaut, cette courbe affiche les nœuds terminaux dans l'ordre croissant de l'erreur quadratique moyenne ou de l'écart absolu moyen.
Diagramme de valeur résiduelle par rapport au nœud terminal
Le diagramme des valeurs résiduelles en fonction du nœud terminal montre une diagramme de valeurs résiduelles ou de valeurs résiduelles en pourcentage pour chaque nœud terminal. Par défaut, cette courbe affiche les nœuds terminaux dans l'ordre croissant de l'erreur quadratique moyenne ou de l'écart absolu moyen. Le panneau supérieur correspond à l'ensemble de données d'apprentissage, et le panneau inférieur correspond à l'ensemble de données de test.