Tableau d'information de réponse pour Régression CART®

Le tableau d'information de réponse contient des statistiques descriptives sur la variable de réponse.

Interprétation

Si l'analyse utilise une validation croisée sur K partitions ou aucune validation, les statistiques du tableau d'information de réponse correspondent au nœud racine de l'arbre.

Si l'analyse utilise un ensemble de données de test pour évaluer les performances de l'arbre, les statistiques descriptives sont séparées pour les deux ensembles de données. Si les performances de l'arbre sur l'ensemble de données de test sont différentes des performances de l'ensemble de données d'apprentissage, vous pouvez examiner les statistiques descriptives pour rechercher les différences dans les deux ensembles de données. Les différences systématiques entre l'ensemble de données de test et l'ensemble de données d'apprentissage peuvent indiquer les informations qui manquent à l'analyse.