Exemple de prévision avec Régression CART®

Un prestataire de soins de santé gère un établissement qui offre des services de traitement de la toxicomanie. L'un des services de l'établissement est un programme de désintoxication en ambulatoire où un traitement courant peut durer de 1 à 30 jours. Une équipe chargée de prévoir le personnel et les fournitures nécessaires veut savoir si elle peut améliorer la qualité de ses prévisions quant à la durée d'utilisation des services par les patients. L'équipe utilise les informations recueillies lorsque le patient intègre le programme. Ces variables comprennent des informations démographiques et des informations sur l'addiction du patient.

Dans l'exemple de la création d'un arbre de régression, l'équipe a choisi d'examiner un arbre de régression à 7 nœuds. Les chercheurs veulent maintenant faire des prévisions à l'aide de cet arbre.

1. Complétez Exemple de Régression CART®.
  2. Ouvrez l'ensemble de données échantillons DureeDesPrevisionsDeService.MTW.
  3. Assurez-vous que la feuille de calcul qui contient les données de prévision est active et cliquez sur le bouton Prévoir au bas des résultats de l'arbre de régression.
  4. Dans la liste déroulante, sélectionnez Entrer des colonnes de valeurs.
  5. Saisissez les valeurs suivantes :
    Age à l’admission Age à l’admission
    L’âge de la première consommation de drogues L’âge de la première consommation de drogues
    Arrestations au cours des 30 jours précédents Arrestations au cours des 30 jours précédents
    Jours d’attente de service Jours d’attente de service
    Épisodes de traitement antérieurs Épisodes de traitement antérieurs
    Années d’éducation Années d’éducation
    Autre utilisation de stimulants Autre utilisation de stimulants
    Thérapie planifiée de médicaments Thérapie planifiée de médicaments
    État psychiatrique État psychiatrique
    Enceinte Enceinte
    Sexe Sexe
    Vétéran Vétéran
    Consommation d’alcool Consommation d’alcool
    Consommation de cocaïne Consommation de cocaïne
    Utilisation de la marijuana Utilisation de la marijuana
    Consommation d’héroïne Consommation d’héroïne
    Autre utilisation d’opiod Autre utilisation d’opiod
    Utilisation de PCP Utilisation de PCP
    Utilisation de mehtadone Utilisation de mehtadone
    Autre utilisation de Hallucinogen Autre utilisation de Hallucinogen
    Consommation de méthamphétamine Consommation de méthamphétamine
    Autre utilisation d’amphétamines Autre utilisation d’amphétamines
    Utilisation de benzodiazépines Utilisation de benzodiazépines
    Autre utilisation tranquillisante Autre utilisation tranquillisante
    Utilisation de barbituate Utilisation de barbituate
    Autre utilisation sédative Autre utilisation sédative
    Utilisation d’inhalants Utilisation d’inhalants
    Consommation de drogues sans ordonnance Consommation de drogues sans ordonnance
    Autres usages de drogues Autres usages de drogues
    Consommation de drogues par voie intraveineuse Consommation de drogues par voie intraveineuse
    Arrangements de vie Arrangements de vie
    Fréquence de l’abus de substances Fréquence de l’abus de substances
    Assurance maladie Assurance maladie
    Matrimonial Matrimonial
    Ethnicité Ethnicité
    Source de revenu Source de revenu
    Itinéraire d’ingestion primaire de Sous-Marin Itinéraire d’ingestion primaire de Sous-Marin
    Participation à l’auto-assistance Participation à l’auto-assistance
    Source de paiement Source de paiement
    Course Course
    Situation de l’emploi Situation de l’emploi
    Source d’aiguillage Source d’aiguillage
    Substance primaire de l’abus Substance primaire de l’abus
    Diagnostic DSM Diagnostic DSM
  6. Cliquez sur OK.

Interpréter des résultats

Minitab utilise l'arbre qui correspond au bouton Prévoir pour estimer les valeurs de réponse à partir des données de prévision. Etant donné que les valeurs de prévision sont stockées dans des colonnes, les résultats sont dans la feuille de travail.

Les prévisions attribuent les 7 observations dans 5 nœuds terminaux : 1, 5, 8, 12 et 17. Le tableau suivant montre les moyennes de ces nœuds terminaux, arrondies au centième de jour le plus proche :
Nœud terminal Moyenne