Stockage des statistiques de prédiction pour Classification CART®

Exécutez Stat > Analyse prédictive > Classification CART®. Cliquez sur Prévoir > Stockage.

Vous pouvez enregistrer les statistiques de votre analyse dans la feuille de travail afin de pouvoir les utiliser dans d’autres analyses, graphiques et macros. Minitab stocke les statistiques sélectionnées après la dernière colonne de données. Les noms des colonnes de stockage se terminent par un nombre qui augmente lorsque vous stockez la même statistique plusieurs fois.

ID du nœud terminal
Minitab stocke le numéro d’identification du nœud terminal dans la colonne TNodeId[0] pour un arbre que vous créez à partir du menu. Pour un arbre alternatif, la valeur représente la différence par rapport à l’arbre initial dans les résultats. Par exemple, si vous sélectionnez un arbre qui est quatre fois plus petit que l’arbre initial dans les résultats, alors la colonne est TNodeId[–4].
Niveau de réponse prévu
Minitab stocke la classe prévue dans la colonne TClass[0] pour un arbre que vous créez à partir du menu. Pour un arbre alternatif, la valeur représente la différence par rapport à l’arbre initial dans les résultats. Par exemple, si vous sélectionnez un arbre qui est quatre fois plus petit que l’arbre initial dans les résultats, alors la colonne est TClass[–4].
Probabilité prévue de chaque niveau de réponse
Pour une réponse binaire, Minitab stocke la probabilité d’événement prévue dans la colonne PEvent et la probabilité de non-événement prévue dans la colonne PNonEvent.
  • PEvent[0] contient la probabilité d’événement prévue pour un arbre que vous créez à partir du menu.
  • PNonEvent[0] contient la probabilité de non-événement prévue pour un arbre que vous créez à partir du menu.
Pour une réponse multinomiale, Minitab stocke la probabilité prévue pour chaque niveau dans la colonne. Classe P.
  • PClass[0](1) représente un arbre que vous créez à partir du menu, réponse = 1.
  • PClass[0](2) représente un arbre que vous créez à partir du menu, réponse = 2.
  • PClass[0](3) représente un arbre que vous créez à partir du menu, réponse = 3.
  • PClass[0](4) représente un arbre que vous créez à partir du menu, réponse = 4.
Pour un arbre alternatif, la valeur représente la différence par rapport à l’arbre initial dans les résultats. Par exemple, si vous sélectionnez un arbre qui est quatre fois plus petit que l’arbre initial, alors la valeur pour la quatrième classe d’un arbre multinomial est PClass[–4](4).