Stocker les statistiques pour Classification CART®

Stat > Analyse prédictive > Classification CART® > Stockage

Vous pouvez enregistrer les statistiques de votre analyse dans la feuille de travail afin de pouvoir les utiliser dans d’autres analyses, graphiques et macros. Minitab stocke les statistiques sélectionnées après la dernière colonne de données. Le nom des colonnes de stockage se termine par un nombre qui augmente lorsque vous stockez la même statistique plusieurs fois.

Pour plus de détails sur l’une de ces statistiques, accédez à Tous les graphiques et statistiques.

K supplémentaire plus grand que les arbres optimaux pour la sélection d'autres arbres ; K =
Dans la plupart des cas, Minitab stocke K arbres plus grands que l’arbre des résultats et tous les plus petits arbres. Dans les résultats, vous pouvez cliquer sur Sélectionner un arbre alternatif afin de consulter les statistiques récapitulatives du modèle et de produire des résultats pour ces arbres stockés.
Le nombre d’arbres stocké par Minitab change dans deux cas courants.
  • Minitab stocke moins de K arbres lorsque le plus grand arbre possible est séparé de l’arbre des résultats par moins de K arbres. Cela se produit toujours quand l’arbre n’a pas de validation car l’arbre dans les résultats est le plus grand arbre. Cela peut également se produire pour les arbres avec validation.
  • Minitab stocke toujours suffisamment d’arbres pour inclure l’arbre avec le coût de mauvais classement le plus faible et l’arbre avec la meilleure valeur ROC. Minitab stocke plus de K arbres lorsque l’arbre des résultats est séparé de l’un ou l’autre de ces arbres par plus de K arbres.
Probabilité prévue de chaque niveau de réponse
Pour une réponse binaire, Minitab stocke la probabilité d’événement prévue dans la colonne PEvent et la probabilité de non-événement prévue dans la colonne PNonEvent.
  • PEvent[0] contient la probabilité d’événement prévue pour l’arbre optimal.
  • PNonEvent[0] contient la probabilité de non-événement prévue pour l’arbre optimal.
Pour une réponse multinomiale, Minitab stocke la probabilité prévue pour chaque niveau dans la colonne PClass.
  • PClass[0](1) représente l’arbre optimal, réponse = 1.
  • PClass[0](2) représente l’arbre optimal, réponse = 2.
  • PClass[0](3) représente l’arbre optimal, réponse = 3.
  • PClass[0](4) représente l’arbre optimal, réponse = 4.
Niveau de réponse prévu
Minitab stocke la classe prévue dans la colonne TClass.
ID du nœud terminal
Minitab stocke l’ID du nœud terminal dans la colonne TNodeId.
Probabilités de succès
Minitab stocke les valeurs de probabilités de succès dans la colonne Odds. Cette option n’est disponible que pour une réponse binaire.