Tableau d’informations de réponse pour Classification CART®

Le tableau d’informations de réponse contient l’identificateur de classe, les dénombrements et le pourcentage pour chaque niveau de la variable de réponse. Minitab affiche soit le tableau d’informations de réponse binaire, soit le tableau d’informations de réponse multinomiale, selon le nombre de niveaux dans votre réponse. Si vous spécifiez des probabilités a priori ou des pondérations, Minitab affiche également ces informations.

Avec la validation croisée comme méthode de sélection du modèle

Le tableau d’informations de réponse affiche l’analyse des données de réponse en niveaux, avant les divisions. Les données de ce tableau correspondent aux données du nœud racine de l’arbre.
Variable
Nom de la variable de réponse.
Classe
Niveaux de la variable de réponse.
Dénombrement
Nombre d’observations à chaque niveau de la variable de réponse.
%
Pourcentage d’observations à chaque niveau de la variable de réponse.

Avec un ensemble de test distinct comme méthode de sélection du modèle

Si vous sélectionnez un arbre avec un ensemble de test plutôt qu’avec une validation croisée, Minitab affiche les résultats des ensembles d’apprentissage et de test pour les comparaisons. Utilisez les résultats de test pour évaluer les performances de l’arbre de classification. L’ensemble de données d'apprentissage est utilisé pour agrandir ou réduire l’arbre, tandis que l’ensemble de test est utilisé pour sélectionner l’arbre.
Nombre de formations
Nombre d’observations à chaque niveau de la variable de réponse pour l’ensemble de données d'apprentissage.
% apprentissage
Pourcentage d’observations à chaque niveau de la variable de réponse pour l’ensemble de données d'apprentissage.
Nombre de tests
Nombre d’observations à chaque niveau de la variable de réponse pour l’ensemble de données de test.
% test
Pourcentage d’observations à chaque niveau de la variable de réponse pour l’ensemble de données de test.